BEC助你启航求职路
发布时间: 2012-09-14 浏览次数: 341

                                                         

                            BEC助你启航求职路
 
   新学期开始啦!
暑期休整结束,面对挑战,我们整装待发。你,准备好了吗?
        大四准毕业生们即将踏上找工作的征程,在金秋这个收获的季节,国内外名企招聘号角即将吹响。你,准备好了吗?
严峻的就业形势不容乐观,但在逆境中,85后、90后的我们依然要求得生存。你,准备好了吗?
你还在质疑自己是真正的千里马吗,你还在为没有伯乐的赏识而苦恼吗,你还在浩浩荡荡的求职大军中残喘挣扎吗?
我每天都泡在各大知名招聘网站上,搜索着各大企业的招聘信息,探寻到底何种应聘者才能从茫茫人海中脱颖而出?截至目前,我发现国内外企业和机构对应聘者的英语水平都有一定要求,尤其对毕业生而言,英语应用能力尤为重要。很多知名企业都要求应聘者提供剑桥商务英语(BEC)证书,如,联想、中投、中兴通讯、招商局、中联重科、大连华信、一汽、汇丰银行、上海外服、飞利浦、大众汽车、乐购、花旗等。
        很多有心的同学一定向师哥师姐咨询过工作的事儿吧。我相信没谁质疑过BEC考试的知名度和认可度之高。而且,将近80个BEC考点分布在全国各地,便于我们报考。我在剑桥大学外语考试部(Cambridge ESOL)和教育部考试中心的网站上都找到了BEC考点信息,将此链接与各位同学分享。
剑桥大学外语考试部中文网址相关链接:http://www.cambridgeesolchina.org/product_detail.php?3.html#
 
2012年,BEC初、中、高级都还有一次考试!初级为11月24日,中级为12月1日,高级为11月17日。考点截止报名的时间基本在9月20日左右,听说有些地方的考位挺紧张呢,需要抓紧呦。
想要证明自己的能力吗?想要为找工作积累更多的英语和商务知识吗?想要在找工作大军中鹤立鸡群吗?赶快行动吧!
网上有一些BEC高分考生的经验分享,我也找了一篇和准备冲刺BEC的战友们分享一下。

             

                                                                                                BEC高级备考心得

 
       大家好,我是马骁,在11年11月份参加的BEC高级考试。直至今日,备考BEC的整个准备过程还历历在目。考前准备了大概两个月,因为有考试的压力的关系吧,当时的学习状态非常好,一有时间我就会投入到BEC高级的学习中。我认为BEC考试是一个对英语能力的综合检验,所以不存在对考试及技巧的突击,而且涉及到的一些基本的商务知识,更是对我们语言专业学生知识面的一个很好的补充。基于此,在准备过程中我踏实的做了BEC真题,研读了商务英语高级的教材,不断通过真题和教材总结得失,自己的进步也开始显现出来。在整个过程中,听力和写作的进步最为明显,更学会了如何写商务信函,相信这些都会为我日后找工作打下坚实的基础。
        简要地说,在整个备考BEC的过程中,我的外语水平得到了全面的提高,这在半个月后的六级考试中特别明显,半年前第一次考六级的成绩是597分,而这次的六级达到了682分。所以我想对大家说,备考BEC的过程是一个全面提高英语能力的过程。它对听说读写四项英语基本技能的检验标准为我们提供了一个提高英语的方向,是我们有针对性的击破弱点的风向标。而且对初级商务知识的涉猎更开阔了我们的眼界,使我们在校园里就能够初步的体味职场,不至于进入工作岗位手足无措。有一句话说领先一步,领先一路,所以我相信我们的前程在BEC的助力下会更加美好。
 
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.