贵州大学文科讲坛第318期(2016年第十八期)圆满结束
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 367

 

(外国语学院研会新闻中心 摄影:邓 珏\新闻:邓 珏)

2016426日下午,日本早稻田大学文学博士,日本古典文学研究领域著名学者小峯和明教授在贵州大学外国语学院201教室进行了一场主题为“东西方文学比较视域下的“月鼠譬喻谭””的专题讲座。此次讲座受到学校领导的高度关注,多位优秀的老师和同学出席了本次讲座,讲座在外国语学院副院长王晓梅教授的主持下顺利展开。

 

小峯和明教授向大家讲了一个从古印度传向时间各地的佛教故事“月鼠譬喻谭”,以生动形象地比喻提醒人们世事无常。然后介绍了这个故事传到日本、中国、东亚、欧洲,又回到亚洲的情况以及传到不同地方后发生的转变,揭示东西方文化的差异。

 

小峯和明教授还向大家展示了大量生动有趣的图片,在场师生都听得津津有味。最后小峯教授耐心地解答了同学们提出的问题。讲座在一片欢声笑语中圆满结束,希望以后有更多这样让人获益匪浅的学术讲座供师生们学习。

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.