我院授予贵阳美加国际学校剑桥通用五级考试授权考场
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 13


520日下午2,剑桥通用五级考试贵州大学考点授予贵阳美加国际学校授权考场授牌仪式在凯宾斯基酒店三楼宴会厅举行。我院党委书记白震、考试培训中心主任高应昶、贵阳美加国际学校副校长、贵阳新航道学校校长黄蕾以及众多考生和考生家长等200余人参加了授牌仪式

白震代表剑桥通用五级考试贵州大学考点,发表讲话。他介绍贵州大学作为贵州省内唯一一所211工程重点大学和国家双一流建设高校,在引进国际化考试方面所做出重要贡献目前贵州大学外国语学院已经引入了雅思、BEC剑桥商务英语考试、日本语能力测试等重要国际化测评考试;在此基础上,贵州大学外国语学院为了满足我省不同层级英语学习者参加国际化考试的需要,向教育部考试中心申办了“剑桥通用英语五级考试”考点,并且很快得到了教育部考试中心的认可和批复。他表示:希望剑桥通用五级考试在贵州扎根,为贵州广大英语学习者提供更标准化的英语能力测评工具,造福贵州学子

最后,白震书记希望贵阳美加国际学校作为贵州大学考点的第一个授权考场要做好考场安排和考试环境的营造,为广大贵州学习提供良好周到的考试服务。

剑桥通用五级考试落户贵州大学外国语学院后,我院将负责口语考试,而贵阳市美加国际学校作为首家授权考场,将承担具体的笔试考务工作。贵州省的第一次考试将于2018623日正式开考,广大学子已经可以登录教育部考试中心官网进行报名。http://mse.etest.net.cn/

剑桥通用英语五级证书考试由剑桥大学外语考试部研发,适用于测试不同级别英语学习者的语言应用能力是与教育部考试中心合作实施的考试。英国剑桥大学考试委员会负责命题、阅卷、颁发证书。对于考生来说,剑桥通用五级证书终生有效。


文字:李翠

摄影:皮业炜





地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.