我院承办2018年全国日语能力测试和韩语能力考试考点工作会
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 16

外国语学院党政办讯  2018522日上午9时,由教育部考试中心主办,贵州大学外国语学院承办的2018年全国日语能力测试和韩语能力考试考点工作会在贵阳天怡豪生大酒店天怡厅召开。贵州大学副校长张覃、教育部考试中心国际处处长张进、贵州大学外国语学院党委书记白震以及来自全国100多所高校的代表共计170多人参加了会议。会议由教育部考试中心国际处副处长韩艳主持。

张覃致欢迎辞。她代表学校对会议在贵阳举行表示热烈的祝贺,感谢教育部考试中心对贵州大学的厚爱和信任,将全国考点工作会交由贵州大学外国语学院来承办,以及对来自全国一百多所高校的一百七十余名代表表示热烈的欢迎。随后她介绍了贵州大学的基本概况。她说,贵州大学作为贵州省的领军型大学,是教育部考试中心授权海外考试考点最多的学校,学校将一如既往的把考点办好,为贵州省的对外开放和国际交流做出积极的贡献。



    接着教育部考试中心国际处处长张进致辞。他对贵州大学对本次会议的精心筹备表示衷心的感谢,对贵州大学领导的高度重视表示由衷的敬意。他表示,相信在贵州大学领导的指导下贵州大学的各类国际考试考点会越办越好。相信与会高校的代表也能够感受到贵州大学的热情。他希望全体与会的代表在多彩贵州、爽爽贵阳认真的开好会,完成各项会议内容。

    随后,全体代表开始了为期一天半的日语、韩语考点工作会和培训会。

    本次考点工作会于2018523日中午结束。


文字:李翠

摄影:皮业

责任编辑:李翠


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.