美国普莱斯比长老会学院来我院洽谈国际交流与合作项目
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 342


外国语学院新闻中心讯 42日上午,美国普莱斯比长老会学院( PRESBYTERIAN COLLEGE,简称PC))国际处负责人Viet Ha先生到访我院,我院副院长宁梅与Viet Ha先生进行了愉快和卓有成效的会谈,国际教育学院党委书记晋克俭、我院教师沈麟也出席了座谈会。

 座谈会上,双方就已经合作多年的2+2交换项目以及未来可能开发的合作项目进行了沟通和交流。我院对于几年来双方合作的 2+2 项目以及今后继续合作的短期访学项目等表示了高度的认可和极大的兴趣。

Viet Ha先生对于过去双方展开的合作表示满意,并期望双方能够继续合作愉快,共同进步。他认为,在过去的合作中,我院输送的学生质量好、学习认真、能力突出,坚信接下来的合作会取得更大进展。宁梅副院长对此表示了赞同,并表达了学院将积极推动我校与PC合作的2+2项目及其他各类短期访学项目的开展,希望凭借各类国际交流与合作项目推动我院国际化办学水平的提高,为拓展我院学生的国际化视野及未来的发展做出努力。

 当天中午,Viet Ha先生于外阶一教室对我院学生进行了PC2+2等项目的介绍和宣讲。

 

备注:PC2+2 项目,目的旨在提供在贵州大学学习两年,随后到普莱斯比学院学习两年(或两年半)的机会,并在项目结束后,授予学生两个大学的学位证书。我院已经连续派出两批学生参加了此项目,并获得了两校授予的学位,有的同学还在国外其他大学继续攻读硕士学位。



    文字:吕可馨

    摄影:吕可馨

    编辑:李翠


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.