贵州大学2019年第10期文科讲坛成功举办
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 189

    外国语学院研究生会宣传部讯 420日晚,由外国语学院承办的贵州大学2019年第10期文科讲坛在北校区行政楼报告厅举行。本次讲座的特邀专家是华中科技大学外国语学院博士生导师徐锦芬教授。讲座由外国语学院院长周杰教授主持,全校200多名师生聆听了讲座。



徐锦芬教授以“大数据时代技术调节的外语教学科研中的理论意识”为讲座主题,从技术调节外语教学中理论的重要性、理论来源,对技术调节外语教学研究的启示与思考等方面分享了自己独到的见解。徐教授指出,理论驱动并影响着整个研究的概念化过程和操作过程;技术调节外语教学研究中的理论应当具有多层次性、多视角性,这就要求外语教师自身成为研究者,探究问题驱动的创新教学模式,从新教学语境中出现的新问题出发,加强对新教学现象的描写,进而构建新的理论。




徐教授深刻的洞见、严谨的学术作风以及极高的科研水平激发了参会师生的学术热情,引起了师生们的广泛讨论和积极提问,为教师掌握问题驱动的研究模式、发展交际能力、多媒体能力、能动参与能力等提供了诸多参考。


文字:陈燕婷

摄影:张炜慧


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.