我院党委中心组学习党的十九届四中全会会议公报
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10


外国语学院党政办讯 2019111日下午,我院在外语楼207会议室召开党委中心组理论学习会,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报(以下简称“党的十九届四中全会会议公报”),学院党委领导班子、组织员、各党支部书记参加了学习会。

学习会由学院党委书记白震主持,大家通过观看中央电视台专题新闻报道进行了学习。

党的十九届四中全会20191028日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

会上,大家认真学习了党的十九届四中全会内容,认为目前我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,这次全会是在关键时期召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重要决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这是党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

会议最后,白震书记要求全院各党支部要及时组织支部党员进行学习,以及全院广大师生党员要认真学习、深入领会党中央在当下关键时期作出的重大决定,将思想和行动统一到党中央的战略部署上来。


文字:李翠

摄影:皮业炜

编辑:李翠


2 —



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.