外国语学院举办2022年“青春绽放,梦想起航”毕业晚会暨第十届“心怀大爱,携手童行”爱心拍卖公益晚会
发布时间:
2022-06-23
阅读量:
125


外院新闻网讯李明艳 报道|摄影 黄怡621日晚,由贵州大学外国语学院主办,外国语学院团委、学生会青年志愿者协会承办的2022年外国语学院“青春绽放,梦想起航”毕业晚会暨第十届“心怀大爱,携手童行”爱心拍卖公益晚会在东校区韵正楼音乐剧场举行。外国语学院院长周杰,正处级组织员蔡春华,党委学生工作部(处)、武装部副部(处)长王明副院长宁梅出席晚会。此外,外国语学院2022届本科生、外国语学院2022届研究生及师生代表也观看了本次晚会。



   晚会在贵州大学第十五届外语文化节颁奖仪式中拉来开帷幕。由外国语学院副院长宁梅为贵州大学第十五届外语文化节“以声逐梦·随心而语”外语配音大赛的获奖者及团队颁奖;学生工作部(处)、武装部副部(处)长王明、外国语学院教师曾贤模与杨静为贵州大学第八届模拟联合国大会比赛的获奖者及团队颁奖;外国语学院正处级组织员蔡春华为贵州大学第十五届外语文化节“学省第十三次党代会精神·绘母校风采献礼百廿华诞”手抄报比赛的获奖者及团队颁奖。











本次晚会由“青春绽放,梦想起航” 、“心怀大爱,携手童行”、“今日桃李芬芳,明日社会栋梁”三个篇章组成。在乐队的热情开场表演后外国语学院院长周杰为晚会致辞。她表示,四年的光阴里外院学子脚踏实地、勤勉努力,展现了学子们的青春风采与担当,希望学子们在未来工作中体现外语人的格局与担当,在未来的生活中乐观向上。致辞最后,周杰院长引用一段歌词“Wish everyone of you a great success, a bright future and a happy life!”表达了对学生们的美好祝福

晚会过程中,朗诵《母校啊,向您敬礼》把贵大学子对母校的敬爱表达得淋漓尽致;爵士团舞热情四射展现了学生们的青春活力;合唱《你曾是少年》旋律悠扬,诉说着对青春岁月的怀念;歌曲串烧《dear John+love story+sparks fly》让夏季离别充满爱与幸福……


爱心拍卖环节是本次晚会的一大亮点。三字画拍品由外国语学院党委书记龙汶和外国语学院党委副书记罗俊松捐赠。经过激动人心的竞拍,最终由外国语学院院长周杰、副院长宁梅和副院长王晓梅成功竞拍本次爱心拍卖环节所筹集的善款将全部用于帮助贵州大学对口支援县贞丰县岩鱼村小学的孩子们

晚会最后,周杰院长为外国语学院2022届院级、校级、省级优秀毕业大学颁发获奖证书





本次晚会在外国语学院合唱团表演的《贵州大学校歌》歌声中落下帷幕。


责任编辑:韦伊