外国语学院举行贵州省第六期领导干部英语培训班结业典礼
发布时间: 2010-12-06 浏览次数: 418

(外国语学院 李耘报道)2010年11月5日,外国语学院在学院大会议室举行了贵州省第六期领导干部现代管理赴美国中长期培训班行前贵州大学英语培训班结业典礼。省委组织部干部教育处处长汪建初、花溪区区委书记朱桂云、外国语学院党委书记白震、院长王健芳等领导出席了结业典礼。毕业典礼由外国语学院党委白震书记主持。

首先,花溪区区委书记朱桂云介绍了本期赴美班即将在美国学习的学校——美国州立大学石溪校区的基本情况,作为曾经到该校培训过的领导干部,她给学员提出了自己的一些意见和建议,同时希望本期赴美班的学员学成归来后能给花溪区的经济社会发展出谋划策。
    随后,外国语学院院长王建芳代表外国语学院做了讲话,她首先感谢省委组织部长期以来对外国语学院的信任,把这么重要的培训放在贵州大学,让我们也能有机会为贵州省的干部培养做出自己的贡献。她对本期学员也表示了感谢,同时对他们的表现也给予了充分的肯定,并鼓励他们在赴美前继续加强英语的学习和训练,预祝他们学习取得优异的成绩。
    接着,本期学员代表—贵州省林科院院长罗扬代表本期学员作了发言。他用了三个“细心”来表达了本期学员的感受。一是省委组织部非常细心地安排了本次培训,从选拔到考试再到贵大培训,始终都非常细致入微的安排。二是贵大外院的非常细心地安排了本次培训的任课教师、学员的食宿、班主任老师、晚自习辅导等等。三是任课教师的细心指导,让他们获益匪浅。
    最后,省委组织部干教处处长汪建初做了讲话,他首先感谢贵州大学外国语学院长期以来为贵州省的干部培养做出的贡献,感谢任课教师的辛勤努力,感谢本期学员的勤奋努力。他表示贵州省的赴美培训历经了几年的发展已经取得了良好的效果,并对贵州的地方经济建设产生了良好的推动作用,希望本期学员在贵州大学英语强化培训了两个月后,继续加强语言应用能力的提高,为在美的学习打下良好的语言基础,在美期间要认真学习,融入到美国生活的方方面面,深切感受美国的文化,把好的经验和做法学回来运用到工作实际中去,不辜负省委组织部对学员的殷切希望。随后,汪建初处长为学员一一颁发了结业证书。

据悉,外国语学院一直承担着省委组织部的领导干部赴美研修班的行前英语培训工作,从2004年起这已经是第六期了。贵州省领导干部赴美中长期培训班是省委省政府着眼未来、立足国际、扩大开放、提升干部国际视野的一个十分重要的举措,经过几年的实践证明,这个培训的学员在国外经过半年的学习,确实给贵州省带来了积极的作用。贵州大学外国语学院从这个项目一开始就被省委组织部确定为该班行前的英语强化培训的定点单位,每期集中脱产培训两个月的时间。外国语学院也十分珍惜这样的能为贵州省的领导干部培养做贡献的难得机会,外国语学院党政领导高度重视,每期都选派学院最优秀的老师参与教学工作,并提出很高的要求,同时对参训学员的食宿外国语学院也做了周密的安排,以保证来参训的领导干部全身心地投入到学习当中去。在本期培训中,外国语学院党委书记更是亲自担任班主任,同时在原来课程的基础上又增加了晚自习时段,并安排了两位老师担任晚自习老师,实践证明,本期学习效果更加明显。
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.