贵州大学外国语学院第七届研究生团总支换届大会顺利召开
发布时间: 2022-10-20 浏览次数: 167

根据《中国共产主义青年团章程》、《贵州大学共青团改革实施方案》以及共青团改革有关文件精神,在学校及学院领导的支持下,通过筹划组全体人员和团员代表的精心准备,结合大会筹备委员会日程安排,2022101913,外国语学院第七届研究生团总支换届大会在东校区外国语学院226阶梯教室隆重召开。外国语学院院长周杰老师、外国语学院正处级组织员蔡春华老师、外国语学院副院长王晓梅老师、贵州大学党委研究生工作部思政科科长邱利军老师、外国语学院研究生科长王劫丹老师、外国语学院研究生科李娟老师、外国语学院研究生辅导员吴江进老师出席此次大会,各兄弟学院研究生团总支代表及学院研究生团总支全体成员参加本次大会。

(第七研究生团总支换届大会现场)

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体参会人员起立奏唱国歌。

(全体参会人员奏唱国歌)

首先由周杰院长致开幕词。充分肯定第六届外国语学院研究生团总支所有成员一年来工作付出的努力,对过去一年中外国语学院研究生团总支所取得的丰硕成果予以高度赞扬。同时也对新一届研究生团总支成员寄予深切厚望,对团总支未来的发展提出美好期许,希望新一届团总支成员秉承优良的工作作风,在今后的工作中不忘初心,立志高远,脚踏实地,再接再厉,同时也预祝本次大会取得圆满成功

(周杰院长致开幕词)

接下来由外国语学院正处级组织员蔡春华老师进行讲话。他首先向上一届研究生团总支的辛勤工作表现表示感谢,然后对新一届的成员提出了几点要求:一坚定不移跟党走,发挥党的助手和后备军的担当。共青团发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,始终坚持党旗所指就是团旗所向。二、坚定理想信念。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三、绕中心、服务大局。共青团必须始终心怀“国之大者”,团结带领广大青年主动融入中华民族伟大复兴的战略全局把自己的命运同党和国家的发展紧密联系在一起,团结带领广大团员青年勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。、以身作则,发挥模范作用在学业上努力成为青年中的佼佼者,团的工作多做奉献,用行动证实我们是最优秀的、最团结的集体。五、立足外院开展独具特色和亮点活动,使团员青年在实践中受教育、长才干、作贡献,活动中增强团组织的凝聚力和战斗力。老师慷慨激昂的讲话中鼓舞了在座的每一位同学。

外国语学院正处级组织员蔡春华老师发表讲话)

紧接着由外国语学院第六届研究生团总支书记葛瑞雨做团总支工作分享和第六届团总支副书记林美莹做外国语学院2021-2022年度研究生团总支工作报告。葛瑞雨同学因一些特殊原因没能到现场参与大会,她用了视频的方式来汇报了她的工作心得和体会。她分享道自己做学生干部有六年的时间,工作中她学到了很多,也成长了很多,不管是师生情还是姐妹情,她都很珍惜。对于团总支的工作,她也希望新一届研究生团总支成员们能够融入这个温暖的大家庭,一起让这个大家庭变得更好。

(第六届研究生团总支书记葛瑞雨分享工作心得

(第六届研究生团总支副书记林美莹2021-2022年度工作报告

研究生团总支副书记林美莹在做2021-2022年度工作汇报中总结了上一年团总支突出的工作成绩,也指出了尚有不足、亟待改善的地方。最后,她希望新一届团总支能够开拓创新、锐意进取,创造出更好的成绩。

最后是荣誉证书及聘书发放。首先由王晓梅副院长为第六届研究生团总支优秀研究生干部颁发荣誉证书,充分肯定了研究生团总支一年来付出努力和取得的工作成果。

(王晓梅副院长为第六届研究生团总支优秀研究生干部颁发荣誉证书)

随后由周杰院长为第七届研究生团总支干部颁发聘书,同时周院长希望新一届成员能不断提高自我、完善自我,在工作过程中,力求创新,争取取得更好的成绩,至此本次换届大会圆满结束。

(周杰院长为第七届研究生团总支干部颁发聘书)

(全体参会代表合影留念)

“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”本次大会为学院团总支注入了新的活力,充分调动和鼓舞了青年团员的工作热情,新一届团总支成员们必将以最大的热情投入到工作中,积极营造和谐、团结向上的工作氛围,使学院研究生团总支工作更上新台阶。

文字:刘瑞、刘馨蔓

图片:王静、谯胜念

责任编辑:李娟

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.