贵州大学优秀毕业生——杨小芬
发布时间: 2024-08-05 浏览次数: 10

我是2020级缅甸语2001班的杨小芬,我很荣幸成为我校的一名学生,在这四年里,我始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,妥善处理好学习和工作之间的关系,努力做到全面发展,现将本人的基本情况介绍如下:

在学习上,我努力刻苦,从不怠慢,认真对待每门学科。除了好好利用上课时间,同时我还抓紧课外的每一分每一秒进行学习,大多数时间都是在教室里度过,也正是因为如此,我每个学年都取得了较为良好的成绩。三年综合测评在班上前四分之一,必修课加权平均分排名在班上前三。大一通过英语四级考试,普通话水平测试二级甲等,大二通过英语六级考试,大三通过计算机二级考试。大二学年初荣获“三好学生”荣誉称号、“二等奖学金”荣誉称号、外国语学院“优秀学生干部”证书。我还积极参与各类学科竞赛,大二学年参加了英语词达人比赛、全国大学生英语竞赛、贵州大学外国语学院缅甸语演讲比赛、外国语学院第二课堂模拟工作坊缅甸语手抄报大赛、外国语学院第二课堂模拟工作坊缅甸语情景剧大赛,其中荣获缅甸语演讲比赛二等奖,手抄报大赛一等奖,情景剧大赛二等奖,此外我还荣获国家助学金。大三学年参加了首届高校缅甸语短视频大赛,荣获一等奖、优秀奖;此外还获得了国家励志奖学金和“三好学生”的荣誉称号。

在思想上,我思想端正,积极向上,通过系统全面地学习马克思列宁主义、毛泽东思想,学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,能树立起作为共青团员应该起到的带头和模范作用,我按时缴纳团费,从不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力。我能自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用。在日常生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢。我时刻保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想和行动上为同学们做一个良好的榜样,虚心求学,接受同学的监督。

在生活上,我乐观开朗,待人热情真诚,善于与人相处,有爱心并善于施教并行,上进心强,勤于努力,不断去提高自身的能力与综合素质。我喜欢和室友一起学习,我们互相是彼此学习的动力,会一起探讨学习当中的问题和生活当中的快乐。当然我和班上同学朋友之间的关系也十分融洽,这使我的大学生活也更加充实。除此之外,我积极参与社团活动,在大二大三两个学年都加入了贵州大学艺术团国标舞队,在平时队伍的训练活动中,我十分积极,没有迟到早退,乐于和队员们一起学习新的舞蹈,积极参与艺术团组织的表演活动,这也使我更加自信活泼。我生活作风简朴,自强不息,因为家庭困难,我平时生活都十分勤俭朴素,从不在吃穿上胡乱花钱,也不与人攀比。每年的学费有大部分是来自生源地助学贷款,这样可以减轻家里的一点负担。

在工作上,我虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自我的原则,具有高度的职责感和团体荣誉感,我尽力为同学们服务,为了不辜负同学们对我的期望,我勤恳积极地做好自己的本职工作。在大一学年贵州大学阳明学院人文学部第七届“迎新杯”团体竞技赛中,带领全班同学积极备赛,最后荣获三等奖。在工作当中,我学习到了很多东西,尤其是在与人打交道这个方面我受益匪浅,我也积极配合其他班干完成各项工作任务,既锻炼了我自己的组织交际能力,还深刻地感受到了团队合作的精神及凝聚力。

大学四年以来,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,这离不开各位老师对我的大力培养,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此,我要表示特别的感激。当然,在未来的日子里我会更加严格地要求自我,学习更多专业外的知识,以求有更好的表现,我会继续坚持勤奋努力工作的优良作风,在工作上学骨干,在思想上求先进,在活动中求积极,认真且努力地做好每一件事。

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.