贵州大学外语系1974级校友返校活动

岁月如歌,梦回外

五十载学海泛舟老校友的深情回望

——贵州大学外语系1974级校友返校活动

在时光轻柔的织锦中,五十年的光阴悄然织就了一幅幅关于梦想、知识与情谊的斑斓画卷。今日,我181974级外语毕业半个世纪的老校友,带着一颗依旧年轻的心,踏上了重返母校的旅程,心中涌动的,是无尽的感慨与深深的怀念。

走进学校的大门,看着迎面而来迎接我们的一群青春面孔,仿佛穿越了时光的隧道,回到了那个青涩而充满憧憬的年纪。外国语学院,这个曾无数次在梦中回响的名字,此刻就静静地躺在我的眼前,高大的楼房,替代了当年那座小灰楼,智能教室赋能了当年传统的黑板、桌椅,但,历史的过去,却似乎比记忆中更加清晰楼旁的枝叶间,似乎还藏着我当年晨读的声影,和那些关于未来的梦想与憧憬。

我们沿着林荫小道缓缓前行,每一步都踏出了往昔的回响。校史馆里我们再次见证了学校发展的历程,让我们回忆起曾经的一帧帧、一幕幕,仿佛依旧静静地守望着每一个渴望知识的心灵仿佛又看到了自己年轻时,怀揣着对未知世界的好奇与渴望,与先贤智者进行跨越时空的对话。

近外国语学院,欢迎校友回家的显示屏与我们的热泪交融在与现任学院领导、老师及新校友举行了交流座谈会上,周杰院长热情详细介绍了外国语学院的发展历程、培养人才情况、取得的科研教学成果、外语学院的建设与发展,凝结着每一代外院人的努力和拼搏,一大批优秀人才成为国家栋梁,这当中,也有我们!

“重逢五十载,共续同窗情”;“重走博学路,共忆母校情”。校友代表黄平、古华渤、陆庆光等回顾了在校期间受到恩师的谆谆教诲,奠定了后来工作的扎实基础。虽然大家分布在各条战线,服务各个领域,值得骄傲的是,同学们没有辜负母校的培养和恩师们的教诲,回顾过往,我们没有辜负时光,贡献了毕生精力,步入古稀。

正如王健芳同学所说“半个世纪的轮回,足以让山川改容,让沧海变桑田,但唯一不变的是我们心中那份纯真的同窗情谊。想当年,我们青涩如初,怀揣着对未来的无限憧憬,踏进了这所充满智慧与梦想的殿堂。如今,我们已是白发苍苍、步入古稀之年。但无论何时何地,这份“同学”的称呼,永远是我们心中最温暖的标签。”

站在母校的校园里,我们深感自己是如此的幸运与幸福。是这里,给了我追求梦想的勇气与力量;是这里,让我们学会了如何以开放的心态去拥抱这个多元而复杂的世界。在此,我们要向母校表达我最深的感激之情。同时,我们也相信,在未来的日子里,无论我们身处何方,都将铭记母校的教诲与期望,继续在自己的领域里发光发热,为这个世界贡献自己的一份力量。

随着夕阳西下,我依依不舍地告别了这片充满回忆的土地。但在我心中,外国语学院的影子却永远不会淡去。它就像一盏明灯,照亮了我前行的道路;它就像一首永恒的诗篇,记录了我青春的足迹。

重返校园期间,同学们参观了新校史馆,西校区,唤起美好的记忆,留下深刻印象,向往灿烂的未来。我们为贵大骄傲,我们为外语学院祝福,祝福贵大外国语学院人才辈出!

陆庆光同学即兴赋诗,以代表校友们此刻的心情

.进校五十年(中华新韵)

陆庆光

进校如今五十年,匆匆岁月不等闲。

平凡岗位显身手,奉献青春永向前。

捷报频传添绩,初心不改喜开颜。

花溪旧地重相聚,痛快开怀露笑脸。

(通讯单位:贵州大学外国语学院

供稿:贵州大学外语系1974级校友

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.