我院召开纪念“五四”运动98周年暨2016-2017学年度表彰大会
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

外院新闻中心讯(阮运祝 报道|摄影胡勇)59日中午,我院纪念“五四”运动98周年暨2016-2017学年度表彰大会在北校区外语楼210DT教室举行。我院党委书记白震、院长周杰、副院长宁梅出席表彰大会,学生科刘敬轩、朱贞翊、刘音佳参加会议。会议由院团委负责人韦伊主持。

在首先的纪念“五四”运动98周年的仪式上,在场的全体团员青年重温了入团誓词,观看了由英语143班同学配音的爱国电影《闪闪的红星》,大家以这样的形式来纪念和缅怀为了新中国的建立而流血牺牲的英雄们。

在接下来白震书记的致辞中,他表示“五四”运动98年以后的今天,我国综合国力迅速提升,国际地位大大提高,标志着中国人民正以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌阔步走向世界,也是即将实现第一个百年宏伟目标的冲刺阶段。他指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望,未来的发展才有希望。一个国家是这样,一个地区是这样,一所大学更是这样。作为当代青年,我们要练就过硬的本领,牢固树立爱我中华、为之奋斗的精神。”不仅如此,白震还谈到学习贯彻今年5月3日习近平总书记在中国政法大学视察重要讲话精神和2011年5月9日习近平总书记在贵州大学视察重要讲话精神的重要性。

 

点击查看原图

图:观看习近平总书记在中国政法大学视察重要讲话精神

 

 在表彰仪式上,通报表彰了康俊等先进个人、贵州大学外国语学院盛夏逐梦实践队等先进集体。出席会议的院领导为“暑期社会实践”、三好学生、优秀学生干部、文体积极分子、优秀团员、优秀团员干部、优秀团支部班级等获奖的学生及班级代表颁奖。

 获奖学生代表谢淑婷、丁钰颖先后发言。

 

点击查看原图

 

图:我院党委书记白震领学《习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神》

 

最后,白震书记带领同学们学习了《习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神》。他指出,习总书记此次视察主要有两大目的和两大希望。视察目的一为同老专家、老教授共同探讨依法治国问题,二为看望青年学生,传达党中央和国家对于青年学生的希望。两大希望则是克服浮躁之气,静下心来,多读经典;时常用真善美来雕琢自己。他还回忆起2011年习总书记来到贵州大学中国文化书院参与“我读大学”读书会当时的情形,总书记希望同学们能“修身、齐家、治国、平天下”,其中最重要的则是修身。白震以此来告诫青年学生应正确修身,去除浮躁之气,树立良好的三观,塑造一个完整的人格,成为一名优秀的当代青年大学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.