日本驻重庆总领事馆副总领事斋藤宪二来访
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

外院新闻中心讯 杜菲菲 摄影|报道 杜菲菲525日,下午三时,日本驻重庆总领事馆副总领事斋藤宪二先生携秘书蒋建平先生及陪同的贵州省省外办吴菊女士访问我院。我院副院长王晓梅、日语系主任文莹、副主任沈媛媛在216会议室接见了来访客人,并进行了亲切会谈,此外,部分日语系学生也参加了此次座谈。

 王晓梅院长对来访客人表示了诚挚的问候与欢迎,向来访客人介绍了我院日语系的发展历史及概况,并提到了近年来,本校与日本广岛大学和山口大学的密切合作与联系。斋藤宪二表示这是他第一次来到贵州,也是第一次来到贵州大学,他对本校附近的环境和空气状况赞叹不已。不仅如此,斋藤宪二在谈话中提到本校新增的医学院能与日本的相关大学合作的意向。

点击查看原图


 

点击查看原图


会谈进行的很顺利,氛围愉快轻松。在场的几位日语系学生也大方地向来访客人们介绍自己,谈到自身对日本的动漫、电视剧、偶像和游戏十分感兴趣。学生幽默的表达将来访客人和老师们纷纷逗乐,座谈甚是欢乐。

 访问结束之时,斋藤宪二一行人表示,这次座谈能与各位老师和学生相谈甚欢,是本次贵州之行最轻松有趣的一次活动。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.