外国语学院召开2017年暑假安全教育大会
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

根据学校7月学工会议精神及要求,以及学院学生工作的安排,我院分别于7月11日和12日在法阶三召开了2014级与2015级学生安全教育大会。两次大会分别由年级辅导员刘敬轩和朱贞翊老师主持,2014和2015级各班班长、团支书、心理委员等班委学生干部,以及全体同学到场参加。院党委副书记罗俊松到场了重要讲话。

罗俊松书记在讲话中首先强调,学校、学院高度重视学生的安全问题,及时传达和发布来自学校保卫部门和学生处的安全预警与讯息,各班和各年级也定期开展了涉及不同领域的安全教育活动,希望广大同学将学校、学院和老师们所做的安全提示谨记在心,积极防范,维护好自身的各项权益。特别是临近暑假,同学们更应当将自身安全问题放在首位,在往返学校和家庭的途中,在外出游玩、实习实践时,都要做好安全防范,不可掉以轻心。

尔后,罗书记分别从人生安全,财产安全,交通安全,网络安全以及防盗、防诈骗等方面,进行了详细的说明,并以说事实、举实例的形式,为在场同学做了一场生动活泼的安全讲座。最后,罗书记还不忘叮嘱同学,希望大家为自己的生命负责,为自己的人生负责,遵守校纪校规和国法规章,做一名合格的大学生,为自己创造一段平安、美满的大学生活。

此外,在两次会议上,年级辅导员刘敬轩和朱贞翊老师,还分别结合各年级实际,就实习、求职期间对就业陷阱的防范,以及新学期的考勤和请假制度等问题分别进行了强调和说明。



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.