贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2017年第59期文科讲坛的通知
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、 外国语学院承办的贵州大学总第435期文科讲坛(2017年第59期),特邀中央民族大学外国语学院翻译系何克勇教授来我校作学术报告。



讲座主题国家社科基金项目申请中的问题思考

间:   2017年12月113:00-15:00 

点:  外201

持:贵州大学外国语学院院长  周杰 教授



欢迎广大教师、学生届时参加。

                


                 贵州大学哲学社会科学研究

贵州大学外国语学院

2017年11月13日



附件

讲座人简介     

何克勇,曾任中央民族大学外国语学院院长、国际教育学院院长、国际合作处处长,现任中央民族大学外国语学院翻译系教授,博士生导师,中国翻译协会专家会员,教育部人文社科专家,多所大学的客座教授、指导教授、名誉院长。长期从事文化与翻译的研究和教学,近5年,主持课题6项,其中1项为国家社科基金重大项目,近5年发表论文7篇,专著1部,译著3部。与此同时,长期从事同传、交传口译,曾多次为国家领导人等担任口译。擅长会议口译。

工作经历:曾任中央民族大学外国语学院院长、国际教育学院院长、国际合作处处长;现为中央民族大学外国语学院翻译系教授,博士生导师,中国翻译协会专家会员,教育部人文社科专家;多所大学的客座教授。

研究方向:英汉翻译、英美文化、比较教育

期刊论文:《也谈语言结构主义》,《贵阳学院学报(社会科学版)》, 1995(2):55-58
英语学术著作汉译质量调查综述(1979-2011),《民族教育研究》,《近十年内国内文化走出去研究综述》

编著与译著:《杜威全集》


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.