2017级汉语国际教育专业举行庆冬至活动
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

(外国语学院 胡珊报道,张淑婷摄影,张世昊图文编辑)

为庆祝冬至来临,增进同学间友谊,让中国学生和海外留学生对中国传统文化有更深的了解,激发对中国文化和汉语学习的兴趣,外国语学院2017级汉语国际教育专业全体同学于20171221日下午在留学生宿舍举行了包饺子庆冬至的活动。


同学们分工合作,洗菜、菜、擀饺子皮、拌饺子馅,每个人都参与其中,相互合作。当品尝到一个个自己亲手所包的的饺子时,大家都觉得无比美味,无比满足,脸上洋溢着幸福的表情,大家都表示吃出了家的味道,感受到家的感觉



在活动过程中,中国学生积极地向留学生同学介绍冬至的来历和相关习俗,有的学生表示,在自己以后的对外汉语教学过程中,可以开展类似的中国传统节日活动,帮助外国汉语学习者更好地了解中国,学习汉语。外国留学生同学表示,这次活动加深了他们对中国文化的兴趣,自己回国后,会把如何包饺子以及中国的文化介绍给自己国家的人们,同时学习汉语的热情更加高涨。

通过这次活动,全班同学之间的友情更加深厚,让同学们感受到集体的温暖,大家学习汉语的热情更加浓烈,也对中国冬至这一传统节日的了解更加全面。







地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.