外国语学院2017年第5期教师论坛成功举办
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

(研究生会宣传部张婷报道张庆龄摄影)20171228日下午1点,我院“教师论坛”2017年第5期(总第23期)在外语楼122报告厅举行。本次论坛特邀我院黄荷博士作题为《被困的尤利西斯·乔伊斯短篇小说<两个浪汉>的功能文体学分析》的学术报告。论坛由外国语学院副院长宁梅主持,学院研究生和部分教师聆听了次讲座。

论坛伊始,宁梅副院长向各位学子对黄荷博士做了简要的介绍黄荷博士本科和研究生阶段均就读于北京第二外国语学院,并在清华大学攻读外国语言文学博士学位,期间前往英国访学,在核心级以上刊物发表多篇学术论文

在接下来的讲座中,黄荷博士以其博士学位所依托的理论——功能文体学为切入点,从研究主题、研究背景、研究问题、理论背景、文本分析、研究结论和未来展望几方面深入浅出的讲解了论文《被困的尤利西斯·乔伊斯短篇小说<两个浪汉>的功能文体学分析》研究内容、创新点以及与论文相关的文献综述。黄荷博士的整篇论文从多个角度和层次来分析和论证了她所要研究问题。其间,黄荷博士还简要介绍了博士阶段的论文成果。

讲座最后,黄荷博士与在场的老师就文体学研究的方法等主题进行了讨论。宁梅副院长对此次讲座做了总结,她表示,黄荷博士的论文学理分析深刻、逻辑性强、层次清晰、语言表达流畅,希望广大研究生同学向黄荷博士学习进行学术研究的好方法、好习惯。至此,一个半小时的学术报告圆满落幕,参加此次学术报告的师生纷纷表示黄荷博士讲解细致、分析得当,让大家受益匪浅。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.