贵州民族大学肖唐金教授来我院作学术讲座
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

(研究生宣传部张婷报道邝洪文摄影)20171229日下午2:30我院特邀贵州民族大学外国语学院院长、省外语会副会长肖唐金教授在外语楼201报告厅作题为系统功能语言学中的语法隐喻的学术讲座讲座外国语学院英语系系主任、外国语言学及应用语言学硕士点负责人曾贤模副教授主持,我院研究生部分教师参加了本次讲座

肖唐金教授通过传统研究和现代研究的对比,对系统功能语言学的语法隐喻研究进行了概括研究背景做了简要的介绍,之后,通过举例的方式深入浅出地讲解了系统功能语言学的来源和系统功能语言学理论。其中,肖教授幽默风趣地结合生活中的实际语言例子,对概念隐喻、人际隐喻和名词化进行了详细地讲解。他还提到:学习一个学科最重要的是先弄懂术语。最后,肖教授还在此基础上,做了相关的延伸。

曾贤模副教授对本次讲座作了总结,他指出,肖教授今天的讲学有很大的学习价值,当今时代,系统功能语言学受到相当大程度的重视,文体学与系统功能语言学的联系也非常紧密,希望各位研究生能引起重视,至此,长达两个小时的讲座圆满落幕,同学们表示肖教授的讲座让他们受益匪浅。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.