我院党委召开党员领导干部民主生活会和党建工作述职会
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

(学院党政办讯)2018110日下午1530,我院党委在学院216会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会和党建工作述职会,联系学院的校领导宋宝安副校长出席了会议。学院党委班子成员、非中共党员的班子成员、学院科级干部、党支部书记、各系部教研室主任参加此次会议。会议白震书记主持

会上,白震书记首先做了基层党委书记抓党建工作述职和2017年学院党建工作总结。在回顾了自己抓党建工作和党委班子一年来的工作情况之后,白书记对照查找和剖析了学院党委领导班子存在的突出问题。针对突出问题,学院党委班子深入剖析了问题产生的根源:一是理想信念有所动摇;二是宗旨意识有所淡薄;三是纪律观念有所弱化;四是党性修养有所松懈。最后白震书记代表学院党委领导班子提出了今后努力方向和主要整改措施:一是坚定理想信念,不断提升党性修养。二是践行严于律己,不断增强规矩意识。三是坚持秉公用权,不断完善监督机制。四是主动谋事创业,不断强化宗旨意识。

   随后从白震书记开始,周杰院长、宁梅副院长、罗俊松副书记分别作了个人对照检查。每一位党委委员做完个人对照检查之后,其他党委委员都为该名同志提出了意见和建议。每一位党委委员也做了表态,表示一定虚心接受,即知即改。

在批评与自我批评环节结束后,宋宝安副校长对我院党委领导班子民主生活会进行了点评讲话。

宋宝安副校长指出:白震书记做的发言及班子成员的个人发言都准备的非常细致,此次民主生活会达到了批评与自我批评的效果,质量高,效果好。围绕学院发展,对存在的问题进行了深入的分析,提出了很好的努力方向,整改措施也非常实际,非常到位,相信此次民主生活会将会对外国语学院的发展起到推动作用。同时,宋校长还提出建议向教职工集思广益,找到破解的突破口。此外,宋校长还对学院今后的发展寄予厚望,希望班子成员能够利用学院学科优势扩大在省内外的影响力,更要在科研、服务地方等方面有所突破。最后宋校长表示愿意尽力帮助学院解决困难,带领大家一起突破学院发展的瓶颈。

针对宋宝安副校长的讲话,白震书记代表党委班子做了表态:一定会按照校党委、行政的统一要求,积极谋学院长远的发展,努力工作,刻苦拼搏,为贵州大学的建设和发展,为贵州省的经济社会建设和发展做出外国语学院应有的贡献。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.