外国语学院“五四”表彰大会暨第四届外语文化节
2010-12-07

外国语学院“五四”表彰大会暨第四届外语文化节
开幕式隆重举行
(外国语学院 李政 报道)5月6日晚7:00,贵州大学外国语学院五四表彰大会暨第四届外语文化节开幕式在外语楼第二阶梯教室开幕。校团委副书记张小彬、外国语学院党委书记白震、院长王健芳、党委副书记兼副院长周杰等校院级领导,以及外国语学院部分师生参加了此次大会。大会由院团委书记令狐莹主持。
    大会分两部分进行,首先进行第一部分五四表彰大会,会议共有八项议程。会议开始,全体与会人员起立唱团歌,在庄严的歌曲声中表彰大会正式拉开了帷幕。接着,院团委副书记刘熙同学宣读《传承五四精神争做文明学子》倡议书,向外国语学院的同学们发起展现自我、奉献自我、发展贵大、弘扬五四精神的倡议。随后,校团委领导、学生处领导及我院领导分别宣读并表彰了外国语学院2009—2010学年度优秀团支部、优秀团员、优秀团干部;2008—2009学年度学生荣誉称号的决定;外国语学院寒假社会实践和志愿服务先进个人及外国语学院2010年学习型寝室,并由学生代表上台领奖与领导合影留念。接下来,由优秀学生代表英语084班的宁晗同学发言,她饱满的热情、洋溢的神采感染了在场的每一位同学。最后,院党委书记白震发表讲话,白书记在讲话中谈到温家宝总理在接见北京大学学生时着重强调了五四精神,即爱国、进步、民主、科学。他认为作为新时期的新青年,我们应继续秉承并弘扬五四精神,在修身自强的基础上肩负起国家、人民赋予我们的崇高任务,为国家的振兴、人民的富强做出自己的贡献。至此,“五四”表彰大会圆满结束,领导退场并于嘉宾席就座。
    第二部分进行的是第四届外语文化节开幕式。首先,由周杰副书记向大家详细介绍了本届文化节的活动方案;随后,王健芳院长致辞并宣布此次文化节正式开幕。开幕式由火辣的肚皮舞作为开场,将开幕式带入第一个高潮;紧接着,日语系同学表演的和服秀,使在场的嘉宾及同学们在优美的乐曲中,品味着贵州绮丽多姿的风景与和服的完美交融;英文独幕剧的表演中,英语082班的文馨艺同学更是加入与台下观众互动的元素,其激情投入的表演博得了在场同学的阵阵掌声;唯美浪漫的日文诗朗诵、《天空之城》主题曲《伴随着你》的吉他独奏、欢快的街舞、动听的外文歌曲串烧等异彩纷呈的表演,不断将晚会带入一波波高潮,也充分展现了外国语学院学子与众不同的风采。
    最后,大会在同学们的热烈掌声及优美的旋律中圆满落下帷幕。