交流合作

(外国语学院研究生会宣传部张庆龄报道|摄影谢青霞)2017年12月7日晚上7点,贵州大学研究生以“献礼十九大·吾辈正芳华”为主题的纪念“一二·九”运动82周年文艺晚会在北区大礼堂拉开序幕。参加演出的都是经过激烈的角逐和筛选选拨出来的共14个学院的代表团队,我院研究生会选送的话剧《子孙满堂》以91.1的高分荣获二等奖。


 汇演共四个篇章:开场、“书·风华”、“谱·乐章”和“筑·梦想”。外国语学院研究生会选送的话剧《子孙满堂》由我院17级英语笔译专业研究生林香玉、戴佳沛、龙传志、陈玉飞和2017级日语笔译张清等在“筑·梦想”篇章中上演。

话剧在两段时空交错的场景中再现了革命先贤在抗日救亡年代为了抵御日寇、解放全中国,不惜舍弃家园奔赴战场救亡图存的大无畏精神,以及70年后对故去家人的眷念,对牺牲战友的感怀,对往昔岁月的追忆,对未来生活的美好憧憬。表演真实而深刻地让我们感受到半个多世纪以前尚处于外忧内患和水深火热之中的中国,正是有了这些“喜见东方瑞气升,不问收获问耕耘。愿以我血献后土,换得神州永太平”的革命前辈抛头颅、洒热血,方能换来我们今天的太平盛世、朗朗乾坤。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记历史,不忘初心。作为高层次人才的研究生,我们更应该努力学习,用自己的专业知识报效家园、建设祖国,为人类的美好生活不懈奋斗。


    我院的话剧表演立意深远、发人深省,充分展示了研究生学子优秀的创作能力和积极向上的精神风貌,赢得了在场评委老师高度赞扬和肯定,收获了观众满满的掌声。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.