第四届外语文化节之辩论大赛圆满结束
2010-12-07

第四届外语文化节之辩论大赛圆满结束
  (外国语学院 杨松花 报道)2010年5月28日中午1:00,第四届外语文化节之辩论大赛决赛在外语楼二楼大会议室顺利进行。此次大赛邀请了我院党委书记白震、副书记兼副院长周杰、副院长王晓梅担任大赛评委,学生科令狐莹老师、杨莉萍老师及刘敬轩老师也到场观看了比赛。外国语学院广大师生积极参与其中,大会议室里座无虚席。
    此次大赛从开始便得到了全院领导与师生的大力支持和积极参与。辩论赛以“发展语言优势,培养全面优秀人才”为中心理念,经过初赛、复赛、半决赛历时近三个多星期的层层选拔,顺利进入到今天这个既富有激情又富有挑战性的决赛阶段。辩论选手过五关斩六将,凭着满腔热情与坚定信念,最终步入大赛最激动人心的时刻。
    在主持人宣布比赛开始后,两支辩论队伍便展开了激烈的论战,围绕辩论主题提出自己独特的见解,与此同时巧妙地攻破对方的弱项观点。台上选手的精彩发言获得了在场同学不断掌声,白书记等领导也表示了高度的赞许。经过激烈的辩论及不懈努力,最终日语081班辩论队战胜英语091班辩论队夺得了此次大赛的桂冠。随后,白震书记就立论、质询、自由辩论等各个环节作了精彩、深刻的点评,同时他也认为与校级辩论赛相比我院辩论赛虽然还存在一定的差距,但这是一个很好的开端,以后可以多举办与此类似的活动。接着,周杰书记及王晓梅副院长分别为获奖队伍和最佳辩手颁发了奖品及证书。最后,各位领导与参赛选手合影留念。至此,本次辩论赛历经近一个月时间的精彩对决圆满结束。
    此次辩论赛不仅为同学们积极展现自我搭建了一个良好的平台,为我院挖掘和培养了辩论人才,同时也激起大家对辩论的兴趣与热情,为语言学习创造了良好的外部环境。