外国语学院举办“UNION•ユニオン 彩色梦想 放飞青春”团日活动
2011-12-02

(外国语学院 李兴楹 报道) 11月27日下午3点,外国语学院团委学生会在贵大北区足球场热烈举办了“UNION•ユニオン¬ 彩色梦想 放飞青春”的团日活动。
        外国语学院团委学生会各部门成员以及2011级各班班长、团支书为主要参与对象,院党委副书记周杰、团委书记令狐莹和学生辅导员刘敬轩、刘文霞老师等也参加了此次活动。彩色气球是本次活动的主要道具,因为它寓意了我们大学生活的丰富多彩。

活动共分为5个部分5轮游戏进行。首先,工作人员将同学们分成了六个小组,并各自对自己的队伍冠以队名,选出队长,队歌和口号。各队结合自己队伍情况,起了很多有趣的队名,如“狗不理队”、“包子队”、“狼群队”等。
       接着进入第一个游戏——“气球爆破大战”。每个队分别派出6名同学分当一张嘴、两只手、两条腿和一个屁股的角色。首先“手”把气球给“嘴”吹,然后“脚”把“屁股”运到场地100米外另一端,把气球用“屁股”压爆。在规定的时间内,六组同学都使出浑身力气,尽量发扬团队精神,完成每一趟任务。

第二个游戏“抢运气球”。每组选派一名同学当“指路员”,其他同学依次用布条蒙住眼睛,跨过三个彩旗所设的“障碍”,到场地另一端拿到裁判手里的气球吹大然后运回来,哪个队运得最多就赢。同学们可谓使尽浑身解数跨越障碍,有直接跳过的,有爬过去的,有小心翼翼跨过去的,但是大家都特别信赖给自己带路的队友。本环节考验的就是对自己队友的信赖。
       第三个游戏是“带球比赛”。每个队以两人一组的形式,将吹好的气球放在两人的胸或背上,抢运到对面场地。但是要求选手的手不能碰到气球,否则就要重新运。这无疑给游戏增加了许多难度,但也带来了很多的笑声。有的小组在运的过程中气球突然飞掉只好回去重新运,有的小组不小心手扶了一下气球就被裁判无情地勒令回去,有的小组甚至用脖子互相夹着疾走而来……大家各自发挥想象和能力,将团结协作、高效完成任务的宗旨发扬光大!
然后又进行了“绑腿踩气球抢人”和“十人九足”比赛,同样也是充满了欢乐。

最后大家一起把心愿写在纸条上,贴在氢气球上并一起放飞,“彩色梦想 放飞青春”的主题再次得以彰显。
       本次活动拉近了学生会新老成员的关系,让大家彼此间相互熟悉,也增进了各部之间的团结协作性。