贵州大学“研究生英语活动月”系列活动之--“‘研’途精彩,‘英’为有你”演讲比赛圆满完成
2012-06-05

贵州大学“研究生英语活动月”系列活动之

“‘研’途精彩,‘英’为有你”演讲比赛圆满完成

(外国语学院 袁小筑)   5月28晚7:00,在北校区法学院模拟法庭举办了由贵州大学外国语学院、贵州大学研究生党委工作部、贵州大学研究生院主办,贵由州大学外国语学院研究生会承办的“研究生英语活动月”系列活动之英语演讲比赛。

出席比赛席活动的评委有外国语学院院长王健芳,副院长谭丽华,副院长宁梅、系主任周琳和非英语专业研究生教研室主任张丽丽及研究生院副部长张小彬。外国语学院研究生会实践部部长潘兆一担任主持。此次参加演讲比赛的同学是我校全日制研究生。

比赛的奖项按非英语专业组和英语专业组进行设置。参加此次演讲比赛的非英语专业参赛者共14名,英语专业参赛者共9名。比赛中,选手们激情昂扬,俏皮活泼,尽情展示积极的英语演讲风采,充分表现了出色的英语口语表达能力和表演能力。比赛分为两个环节,第一个环节是选手们进行三分钟的限时演说,占总评分的60%,第二个环节由王健芳教授对选手的演讲题目进行提问,选手的回答时间不得超过两分钟,此项占总评分的40%。评委们通过问题提问,实现了与参赛者思想的良好交流,这使得比赛场面轻松愉快而热烈。此次演讲比赛的最大热点是贵州大学的留学生积极参与了此次演讲比赛。

经过将近三个小时的激烈角逐,经济学院冀源溪获得非英语专业组一等奖,林学院墨西哥留学生杜兰、法学院刘珒、经济学院刘婕获得该组二等奖,经济学院孙帅等四人获得该组三等奖,计信学院伍爽等六人获得该组优秀奖。外国语学院英语笔译专业蒲佳乐获得英语专业组一等奖,英语笔译专业黄霁歆、外国语言学及应用语言学专业潘兆一获得二等奖,彭诗尹等两人获得三等奖,黄昕煜等三人获得优秀奖。

比赛结束后,各位领导和评委现场为获奖的选手颁发了奖项。

至此,本次“研究生英语活动月”系列活动之英语演讲比赛圆满结束。

贵州大学外国语学院研究生会

2012年5月29日