贵州大学“研究生英语活动月”系列活动之--美国奥克兰大学李乐东教授学术讲座圆满完成
2012-06-05

(研究生 魏妍报道) 应我院邀请,美国密歇根奥克兰大学教育与人文服务学院教授、博士生导师、国际教育交流中心主任李乐东教授于5月29日在我院大会议室,以“教育理论与实践兼谈英语语言教育及中美教育的比较”为题,为我校研究生做了一场十分精彩的讲座。本次讲座由外国语学院院长王健芳教授主持。

讲座伊始,李教授由自身的教育与教学导入,以“Factory Model”、 “Stimulus-Response Model” “Pragmatism Model” 及“Research-Based Cognitive Model”为例,为大家呈现出了不同时代教学方式的各项发展及其演变,此外,李教授还着眼于全球化,将教学与教育、理论与生活相联系,声情并茂地将深奥晦涩的教学理论用浅显易懂的语言做了详细阐释,整个讲座气氛活跃,师生互动,各有所获。讲座最后,李教授耐心的为在座学生答疑解惑,为我校的学术与科研都提供了宝贵的教学建议,使广大师生受益匪浅。

李教授以跨文化及多元文化教育、现代教学系统技术、国际比较教育学等为主要研究方向,其渊博的学识与醇厚的人文魅力给广大师生留下了深深的印象。最后,讲座在一阵阵收获与赞叹的掌声中结束。

此次学术讲座是贵州大学“研究生英语活动月”系列活动之,该学术得到贵州大学人文社科处的赞助圆满完成。

贵州大学外国语学院教学科研科
2012年5月29日