贵州大学“研究生英语活动月”系列活动之——“戏剧之夜”之英语短剧大赛圆满成功
2012-06-06

(外国语学院研究生 易希报道)为丰富校园文化生活,展现我校研究生的智慧与风采,建造一个积极向上和融洽的校园氛围。由贵州大学党委研究生工作部、研究生院、外国语学院主办,外国语学院研究生会承办的贵州大学研究生英语活动月系列活动“戏剧之夜”英语短剧大赛29日晚上7:00点在北区大礼堂圆满落幕。贵州大学的研究生们尽展才艺,给观众们带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

应邀出席本次大赛的评委有外国语学院党委副书记兼副院长周杰教授,李炳林教授,王粉教授,曾贤模副教授以及外教Steven。激情之夜,在礼堂绽放。

大赛分非专业组和专业组进行,设有一等奖、二等奖、三等奖,最佳语言奖和最佳表演奖。参加比赛的选手都全力以赴地比赛,现场气氛一片活跃,他们的精彩表演获得了台下阵阵掌声。经过精彩的表演和激烈的角逐,非专业组的经济学院以轻松幽默的搞笑真情剧获得了92.20分的好成绩,取得了非专业组的一等奖和最佳表演奖。计信学院获得了二等奖和最佳语言奖,化工学院取得三等奖。非专业组的比赛结束后,专业组的比赛紧锣密鼓地展开,专业组的同学凭借自己的专业水平,掀起了现场气氛的高潮。最后外国语学院的外国语言学及应用语言学专业的同学以91.2分的好成绩获得了一等奖,笔译专业的同学获得二等奖和最佳语言奖,文学专业的同学获得三等奖和最佳表演奖。

比赛结束后,评委为获奖的选手颁发了奖状并合影留念。

值的一提的是,本次短剧大赛请来了两组表演嘉宾,他们分别是获得本科戏剧大赛一等奖和三等奖的同学,他们带来的精彩表演赢得了现场的阵阵喝彩和掌声。

至此,本次“研究生活动月”系列活动之“戏剧之夜”之英语短剧大赛圆满结束。

贵州大学外国语学院研究生会

2012年6月1日