“滴水之恩,涌泉相报”
发布时间: 2015-12-15 浏览次数: 190

(英语143班讯 张圆摄影/冉浩报道)感恩节,一个属于西方的传统节日,作为外国语学院的学生我们有义务了解这个节日。它的理念和中国文化不谋而合,而感恩也是每一个中华儿女成长的必修课。

1126日下午,英语143班在感恩节之际于外语楼419教室开展一场特别的班级活动,此次活动邀请了英语143班班主任刘敬轩老师参加。


在活动的第一个环节主持人播放了一段关于感恩的视频。朱晓晖,她是2015年感动中国十大人物之一,为了父亲她愿意放下所有,甘愿忍受清贫。朱晓晖的故事感动了在场的所有人,她让同学们知道了懂得感恩、学会感恩的意义。

至此,活动进入第二个环节——写一封家书,把爱带回家。父母倾注其所有,不求回报无条件的爱我们,一句简单的问候足以让他们感到幸福。在信纸上写下你最想对至亲说的话,这也是英语143他们对父母的爱。


活动的第三个环节 ——向刘老师献礼。尊师敬长是我们长期的文化内核,英语143班的同学在感恩节之际向刘老师献上了他们精心准备的小礼物,以此独特的方式来表达英语143班所有同学对刘老师辛勤付出的感谢。

   在收获了温馨和感动之后,游戏环节开始了,所有同学随机分成五个组,上演“你演我猜”,最后第二组的同学赢得了游戏第一名,获得了丰厚的奖励。游戏过后的抽奖环节也是惊喜不断,不少同学都抽到了可爱的礼品。最后,在刘老师的带领下同学们依次到红布上签字,写下自己内心感恩的誓言。

至此,此次英语143增强了班级凝聚力!”。



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.