人在旅途 校友心语
发布时间: 2016-04-05 浏览次数: 250

(刘世娟参加新浪2015中国年度教育盛典活动)

关于世界

大学生应当多走近社会,行走世界。因为,只有观世界,才能有世界观。

只有阅人无数,才懂得阅人。

世上没有什么事能够比唤起人们的心灵更加伟大的。

关于心怀

我们不可能成为第二个谁,我们只能成为更优秀的自己。

要用实力让情怀落地。如果没有实力,我们去过的任何地方,无论多大、多繁荣,都与我们无关。

把自己历练而得的精华奉献给别人——这就是最大的修行。

关于人生

不能坚守自己内心深处最真切的渴望,人就会将就着过自己的一生。而所有大成者都不愿意将就。所有将就的人也成不了大业。

每个人的生命中都有艰难的时刻。善待那些挑战与磨练,我们的人生将变得美好而辽阔。

人生的节奏一定要踩对点。大学里就要掌握核心的工作和生存技能,要以社会的标准来培养自己,学会为自己的行为负责。

人生最大的喜悦就是遇见彼此的那一盏灯:你点燃我的激情,我点燃你的梦想;你照亮我的前途,我指引你走过黑暗的旅程。我们就是彼此的贵人。

(记录、整理:翻译专业杨谷)

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.