外国语学院汉语国际教育专业“第一届说课大赛”成功举办
2016-06-13

201668日下午两点,由我院举办的汉语国际教育专业“第一届说课大赛”在外国语学院201会议室举行。出席本次大赛的有外国语学院副院长王晓梅教授、贵州大学外国语学院党委副书记晋克俭副教授,汉语国际教育硕士点导师王粉教授、张炼教授、曾贤模副教授、邓耘副教授担任了大赛评委。来自外国语学院汉语国际教育专业的17名研究生同学参加了本次大赛。

本次活动旨在交流和锻炼学生的说课技能,展现并提高学生的说课水平。在王粉教授的主持下,大赛正式拉开了序幕。参赛选手现场抽题并制作课件,比赛过程中,各位同学积极准备,现场氛围时而缓和,时而紧张。

比赛结束后大赛组委会评委做出了精彩点评,其中外国语学院党委副书记晋克俭首先肯定了学生的能力,然后又对学生提出了希望和建议。最后获奖选手上台颁奖。

在参赛选手和评委老师的合影中,本次大赛圆满落下帷幕。本次大赛为学生搭建了一个说课学习和共享的平台,使同学们的说课能力在锻炼中成长。