安全教育
2016-11-11

(外国语学院团委学生会新闻中心 杜菲菲)11月9日13:00在外语楼201大会议室,花溪区公安局民警李天骏为外国语学院学生带来一场关于安全教育的讲座。讲座的内容围绕如何防止诈骗、如何预防盗窃以及如何远离毒品禁毒防毒三个方面展开。

点击查看原图

李警官用风趣幽默的讲说方式为同学们列举了一些关于网络诈骗,寝室盗窃的实例,以此来告诫同学们要保护好个人财产、不随意透露个人信息、保护好自身安全。李警官再三强调,同学们应时刻保持头脑清醒千万不要随意轻信网络上的骗局,贵重物品应放在安全地点并记得随时锁好门窗、远离毒品珍爱生命。

点击查看原图

此次讲座的目的是为了让同学们提高警惕,保护好自身安全与财产安全。因天气转冷,同学们穿着的衣服增多,希望各位同学能把手机和钱包放于贴身位置在人多拥挤能提高警觉性随时锁好寝室门窗不让小偷钻空子有自行车或者电瓶车的同学不仅要注意交通安全还要注意财物安全,时刻记得将车停放在安全位置并上锁。