贵州大学外国语学院第一届“看见你的声音”英语配音大赛决赛成功举办
2017-03-31

外院团委学生会新闻中心讯(刘卉玲报道杜菲菲摄影)329日19:00-21:00,由贵州大学外国语学院主办的第一届“看见你的声音”英语配音大赛决赛在外国语学院外阶一教室举行。贵州大学外国学院大外部主任王粉教授、副主任邓耘教授、公共英语现代教育技术协同创新中心主任沈麟副教授担任大赛评委,院团委韦伊老师也来到现场观看比赛。

大赛评委

比赛伊始,王粉老师为本次比赛做开场致辞。王老师表示,这是外国语学院举办的第一场本科生英语配音比赛,这个活动不仅仅只是面向外国语学院的学生,更是面向全校各个专业对于英语配音充满浓厚兴趣的同学。这项有意义的比赛不仅只是一场英语配音的博弈,还是同学们交流经验、表现自我的一个绝佳机会,希望选手们发挥出最好的成绩。

王粉老师致辞

本次比赛的参赛选手按照抽签顺序依次上场。第一组出场的是Animal团队,她们配音的作品是《超能陆战队》。只见选手们激情满满,随着电影的情节时而怒吼时而大笑,表演投入,表情到位,语调和谐,现场的观众也看得津津有味。第二组出场的是声优团队,配音作品是《肖申克的救赎》。同样的富有感染力,语音语调的拿捏展现了人物性格和心理特征。同学们聚精会神地看着并不时爆发出热烈的掌声。

比赛现场

三组选手过后,现场进行抽奖环节,每轮抽取4名幸运观众并赠与精美奖品。由四位嘉宾老师与两位主持人一起进行抽奖,被抽中的幸运同学在收到礼物后表露着自己的喜悦与各位同学分享着自己的快乐。接着比赛继续进行,整个比赛持续了两个多小时。比赛结束,沈麟老师为本次比赛做了精彩的点评,沈老师在点评中强调配音的要点是投入感情,要入戏,并希望同学们将这份热情带到学习和课堂中去。

互动环节

比赛即将结束之际,外国语学院团委学生会文艺部的两位同学为大家演唱了英文歌曲《Love Story,同学们沉浸在现场欢快愉悦的氛围当中一起跟唱着这首爱的故事,现场气氛高涨。

一曲唱罢,主持人宣布比赛结果。Animal团队以92.03的高分获得一等奖,百变小音和泡泡糖组合以90.790.33的成绩获得二等奖。葳蕤、Season VoiceLost Stars团队获得三等奖,他们的成绩分别是89.93,88.5385.26。声优和April Flower团队获得优秀奖,他们的得分分别是84.2385.23。因在比赛现场表现出色,1号选手杨虎、24号选手刘进和16号选手罗飞三位同学荣获最具表现力个人奖。

沈麟老师为获奖代表颁奖

王粉老师为获奖代表颁奖

邓耘老师为获奖代表颁奖

王粉老师、邓耘老师和沈麟老师分别为获奖的团队或个人颁发荣誉证书。至此,外国语学院本科生第一届配音大赛圆满落幕。

新闻中心记者采访了本次获得一等奖的Animal团队,Animal团队是一支由四个热爱英语的阳光大女孩组成。她们表示非常开心能够参与这次比赛,取得这样的成绩她们非常的激动。尽管准备的时间很有限,她们还是竭尽所能的做好。来观看比赛的同学也都对参赛选手的精彩表现赞叹不已,不少同学表示自己也要好好练习口语,下次也来参赛。