老教授风采月拉开序幕
发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 116

 

423日,是“世界读书日”,也是世界文学巨匠、英国著名戏剧家莎士比亚的生日,借此特殊的日子,外国语学院第二课堂活动——“老教授风采展示月”的讲座活动于当天下午2点半在外国语学院外阶一正式拉开序幕。外国语学院退休教师刘治良教授主讲本次讲座,外国语学院宁梅副院长担任主持人。

 

在讲座的开头,刘教授以数篇自创诗歌介绍了自己的成长、读书生涯;随后,刘教授简单介绍了莎士比亚和济慈两位文学巨匠;最后,刘教授以三篇文章——《昨天、今天、明天》、《诗意人生》、《腹有诗书气自华》为例子来具体阐述了什么是诗意人生并且以此勉励同学们提高文学修养、寻求诗意生活。

本次讲座引发了同学们对于文学修养和诗意人生的深度思考,激发了同学们对于文学的兴趣,鼓励大家提高文学修养、积极阅读,做一个腹有诗书气自华的人。

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.