他山之石可以攻玉——“老教授风采展示月”最后一讲完美落幕
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 175

 

外国语学院教学科通讯员:林世玉    511日中午12点半,外国语学院第二课堂活动之“老教授风采展示月”最后一讲在外阶一举办。本次讲座由李炳林教授主讲。

本次讲座属文献研究类型,以图文结合的形式,向同学们讲述了什么是“发散思维与举题”。李教授以众多科学家和名人为例 ,具体阐述了思维的定义、价值、意义、内涵、特性、方式、应用、样本等八个方面的内容,激励同学们发散思维,创新思维。

本次讲座引发了同学们对思维的辩证思考,使大家打开了思维的界限,取他山之石,琢自家之玉。

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.