我院顺利组织完成2017年5月全国大学英语四、六级口语测试
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 140


    2017520日和21日,贵州省全国大学英语四、六级口语测试在贵州大学顺利完成。作为全国大学英语四、六级考试中心在贵州省设立的唯一口试(机考)考点,学校充分重视此次考试。在教务处的指导下,在外国语学院的精心组织安排下,本次考试顺利进行,共计完成十场口试(六场四级口试,四场六级口试),参加口试的考生共3723人,其中,大学英语四级口试考生2374人,大学英语六级口试考生1349人,分别来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、凯里学院、安顺学院等省内高校。

口语考试进行中

以往,只有参加全国大学英语四、六级笔试并达到较高分数级别的同学才有资格参加相应的口语考试。自2016年下半年起,全国大学英语四、六级考试中心针对考生资格进行了较大的改革,具体为:不再限制笔试分数级别;凡是参加当年四、六级笔试的考生都能报名参加对应场次的口语考试。该改革措施极大地调动了学生参加口试的积极性,本次考生人数相较比往年增长了50%

考生考前了解考场安排情况

为了保证本次口语考试能够顺利进行,学校领导给予了高度重视。教务处与省招生考试院保持密切联系,了解本次考试相关政策,,实地检查考点硬件设施情况,组织考务培训;外国语学院作为考点组织实施单位,制定了详细的考试组织方案,并得到了广大教职工的积极配合:为了保证口语考试设备正常运行,语音室技术人员自4月起就对所有考试用设备、网络环境等进行多次调试、检测和多轮模拟测试;考试当天,共有三十余名教职工牺牲周末休息时间,参加到口试考务工作中。

检查考生相关证件

教务处领导检查口试机考服务器运行情况

学院领导了解考生口试机考准备情况

学院将适时总结本次口语考试的经验,为今后更大规模的口语考试奠定基础。




地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.