外国语言文学党支部集中学习党的十九大精神暨“廉洁”主题专题组织生活会
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 26

    


      (撰文 范露)2017年10月23日中午12:50,外国语言文学党支部在外语楼123教室集中召开党的十九大精神暨廉洁主题专题组织生活大会由党支部书记闻晓红主持、副书记丁成顺主讲,全体党支部成员出席会议。


点击查看原图




为深刻理解十九大精神,丁成顺同志分别从持续释放发展动力不断彰显文化自信贯彻绿色发展理念加强党的创造力凝聚力和战斗力提升发展质量和效益深化依法治国实践和增强人民获得感这八个方面解读了党的十九大精神。


点击查看原图



在之后的廉洁主题专题组织生活中,支部以观看廉洁主题短片《房》为切入点,该短片主要讲述了律宝顺与可广欣这两名党员干部因滥用职权而被立案侦查的事件,在看完影片后,先分组进行小组讨论,然后每个人分别汇报分享自己的观后感。

     王静同志说:“权力是把双刃剑,善用者,为民谋福祉,且能体现自身价值;滥用者,则伤及群众利益,殃及政府公信力,把自己送上不归路”。党员及领导干部更是要树立正确的权力观。领导干部都要树立正确的权力观,最根本是从理论上明确权力的来源,弄清楚权力的归属。我国的一切权力是属于全体人民的,共产党员和领导干部的手中权力是人民赋予的。这不仅仅是宪法上的明确规定,也是人民群众当家作主的必然要求。每个领导干部只有真正解决权力从何而来的问题,才能自觉增强公仆意识,责任意识,自律意识,以党和人民的事业为最高要求。


点击查看原图

董书敏同志说使她印象最深刻的是可广欣说“我还有一个九十多岁的老母亲要赡养”,但是世界上没有后悔药,作为一个党员,我们应该严于律己,而不是滥用权力害人害己之后再忏悔。

高阳阳同志说:“党员干部在行使自己的职权的时候,应明白是人民赋予的权力。应该提高自身的思想觉悟,以身作则,坚决抵制利己主义思想的侵蚀,牢记‘坚决不伸手,伸手必被抓’”。

外国语学院学硕党支部第二次会议在同学们的激烈讨论中圆满结束,本次会议的召开使得支部的成员的沟通与交流更加密切,增进了同学之间的友谊,同时也使党的“廉洁”精神在支部成员中得到进一步的认识与贯彻。





地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.