行云流水写书法,天马行空画LOGO——外国语学院第二届大型外文现场书法比赛暨第二课堂LOGO设计大赛圆满成功
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 85

 

20171026日中午100,外国语学院第二届大型外文现场书法比赛暨第二课堂LOGO设计大赛现场比赛正式拉开了序幕,现场比赛如火如荼,高手如云!

此次大赛主题为“歌颂祖国,喜迎十九大”,选取了各个语种歌颂国家的诗歌、短文或者十九大的外语翻译版,涵盖了英语、日语、法语、德语、俄语、西班牙语、韩语等七国语言,涉及书写、设计、排版、绘画等多个领域,真正考验同学们的思维创造力和艺术感染力!大赛共设七个考场,外国语学院在校学生人数为826人,参赛学生就达780人,参赛率为94.4%,创历史新高!此次大赛主题为“歌颂祖国,喜迎十九大”,选取了各个语种歌颂国家的诗歌、短文或者十九大的外语翻译版,涵盖了英语、日语、法语、德语、俄语、西班牙语、韩语等七国语言,涉及书写、设计、排版、绘画等多个领域,真正考验同学们的思维创造力和艺术感染力!大赛共设七个考场,外国语学院在校学生人数为826人,参赛学生就达780人,参赛率为94.4%,创历史新高! 

       本次大赛得到了全院领导、老师、学生的高度重视,白震书记、周杰院长、宁梅副院长、王晓梅副院长、罗俊松副书记等外院领导全程参与巡考并提出指导意见,后续将对所有作品进行公开展示,并设有大众评委团和专家评委进行评审,赛后将评选出各语种书法比赛胜出者及得票数最高LOGO((LOGO将作为外国语学院第二课堂的官方LOGO)

       现场比赛精彩纷呈,有感染力的作品层出不穷,大家就像一个个沉淀已久的艺术家一样,在那张小小的比赛用纸上进行着灵感和美感的碰撞,行云流水,如大家挥毫。虽是同样的内容,但是每个人都写出了自己的个性和风格——绘有埃菲尔铁塔的法语散文、插有简约花边的西班牙诗歌、描有如云樱花的日语十九大金句……同学们用有限的篇幅最大限度地利用了自己的才能,透过潇洒干练的笔迹和奇思妙想的设计向全院师生献上了一幅又一幅优秀的作品   

     本次大赛不仅向同学们展现了各国语言的魅力,让同学们在现场书法里感受到了文化与美学的力量,更让同学们在LOGO设计里提升了思维创造力和动手能力,启发大家发散思维,注重书写和美学培养——用思维让创作永恒,用书法让美丽长存!

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.