我院成功举办贵州大学第一届对外汉语教师志愿者归国汇报会
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 160

(文/张淑婷 图/胡珊)


20171114下午14:30,由外国语学院举办的“贵州大学第一届对外汉语教师志愿者归国汇报会”在外国语学院123会议室顺利召开。党委研究生工作部副部长张小彬、国际教育学院院长张成霞、国际交流与合作处副处长吴静、食品与酿酒学院党委书记晋克俭、外国语学院党委书记白震、院长周杰、副院长王晓梅、副书记罗俊松、汉语国际教育硕士点主任张炼、汉语国际教育硕点的各位老师和同学参加了本次大会。

本次大会共分为两个部分进行,第一部分是教师志愿者做经验分享,第二部分是答疑交流。

2016年,我院2015级汉语国际教育专业的同学们分赴美国、泰国、柬埔寨、保加利亚等国做汉语教师志愿者。在此次汇报会上,他们从海外汉语教学现状、教学活动、教学经验和感悟等方面进行了分享。从各国结束汉办教师志愿者工作归来的同学,不仅分享了实用有趣的教学方法,同时表示每一位汉语教师志愿者不仅是中国文化的传播者,更是外国认识中国的纽带,志愿者的一言一行都代表着中国形象。总结了从事汉语教师志愿者最重要的两点:一是敬业,在海外教学中,时刻铭记推广汉语教学、传播中华文化的任务。二是善于与学生沟通,不断反思,提升教学技能。

在答疑交流环节,同学们踊跃提出问题,2015级汉硕教师志愿者们耐心详细地为现场同学解疑,并鼓励大家在未来时间里不断提升自我,努力成为一名优秀的汉语推广者和文化传播者。

点击查看原图

最后在老师和同学们的掌声中贵州大学第一届汉语教师志愿者归国汇报会圆满结束。




地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.