日语系樊伟璇同学荣获“全国大学生日语作文演讲比赛”一等奖
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 59

(日语系讯11月18日,我院日语系2014级本科生樊伟璇在日本广岛大学主办的“第十二届中国大学生日语作文演讲大赛”中荣获一等奖,与此同时,贵州大学荣获“第十二届中国大学生日语作文演讲大赛特别奖”。

为了纪念中日邦交正常化45周年,培养能够搭建中日友好之桥的有用人才,日本广岛大学主办了 “第十二届中国大学生日语作文演讲大赛”。该大赛由2006年日本广岛大学开始主办,主要面向中国大学日语学习者举行。今年迎来了第十二届,本次大赛主要分成三个部分:第一次审查 作文审查;第二次审查 网络投票审查;演讲大赛决赛最终审查。大赛初赛收到了中国33所学校近500名学生的作文投稿,通过第一次审查初赛选出了贵州大学、山东大学、西北大学、大连外国语大学、中国人民大学、中山大学、东华大学、福建师范大学、首都师范大学、天津科技大学10首大学的10名同学参加复赛。复赛采用录音并投稿给主办方,经过评委会审核和面向大宗的网络投票的方式最终选出5名选手参加了2017年11月18日在首都师范大学举行的决赛。



本次决赛作文题目为“为了迎接中日邦交正常化45周年,我所期待的中日关系”。决赛开赛之前,日本广岛大学副校长佐藤利行、日本驻华大使馆参事官横井理夫、福山通运股份有限公司社长小丸成洋分别致辞,寄语中日邦交正常化45周年,并对决赛选手给予鼓励。

日语系伟璇同学一路过关斩将,发挥自己的专业水平,最终荣获了一等奖。比赛还设立了团体奖,贵州大学获得了“にしき堂特别奖”(银奖)的殊荣。



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.