郭中实教授在我校开展《如何让你的英语变得更洋气》讲座
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 96

20171120日中午,贵州大学外国语学院有幸邀请到香港浸会大学传理学院新闻系教授、传理学硕士课程主任郭中实教授莅临我院进行有关英语学习的讲座。郭中实教授,获北京外国语大学英语文学学士学位之后就职于《中国日报》,从事记者工作达七年。后到美国Wisconson-Madison大学攻读硕士和博士学位。在香港浸会大学,郭教授主要教授新闻翻译、新闻写作、大众传播、传播学理论等课程。现任香港浸会大学传理学院新闻系教授、传理学硕士课程主任。

郭教授在讲座中与学生分享英语学习心得;剖析中国学生学习英语时普遍存在的问题,特别是不自信等问题。同时教导大家在英语学习中应从nativenatural两个方面入手,从部分浸泡——半浸泡——全浸泡三个阶段中达到浸泡式(immersion)学习法;还通过生动有趣的教学实例或生活故事,在对英语国家文化背景的了解下进行知识扩展;最后通过观看无字幕英语视频对英语表达能力做到进一步的提高。

郭教授的讲座幽默风趣又极具内涵,同学们在现场听得津津有味并不时做着笔记。讲座结束后,同学们纷纷表示通过郭教授的讲座使她们深深地了解到英语不应该只是强迫的学习,而是由引导到感兴趣最后达到自然学习的过程。

 

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.