我院党委召开党员领导干部民主生活会和党建工作述职会
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 165

(学院党政办讯)2018110日下午1530,我院党委在学院216会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会和基层党委书记抓党建工作述职会,联系学院的校领导宋宝安副校长(正厅级)出席了会议。学院党委班子成员、非中共党员的班子成员、学院科级干部、党支部书记、各系部教研室主任参加此次会议。会议白震书记主持

会上,白震书记首先做了基层党委书记抓党建工作述职。他首先回顾了自己抓党建工作和党委班子一年来的工作情况。他说:为了全面搞好学院整体工作,支持学院院长做好学院的行政工作,作为党委书记号召和带领全院党员干部紧紧围绕“五好”基层党组织创建的要求,扎实推进“两学一做”常态化制度化,努力工作,廉洁自律,团结带领党委班子,知难而进,开拓创新,奋力拼搏,在全院师生党员和干部的共同努力下,出色地完成了全年的党建工作目标,在学校党委2017年党建工作考核中,我院党委获得了“优秀”等次,这是对学院党委工作和自己抓党建工作的充分肯定和勉励。他还指出了我院党建工作的特色和亮点,那就是围绕“女教工多、女党员多、青年教工多、青年党员多”的“四多”特点,学院党委结合学院中心任务,发挥党支部战斗堡垒作用,开展了丰富多彩和卓有成效的活动,学院凝练出了三个特色亮点:一是充分发挥师生党员先锋模范作用,助力贵州对外开放和国际合作,助力贵州大学国际化;二是充分发挥女职工女党员“半边天”的作用;三是创建党建工作品牌,在全院党员中开展“五创、五比、五亮”主题实践活动。

最后白震书记代表学院党委领导班子提出了今后努力方向和主要整改措施:一是坚定理想信念,不断提升党性修养。二是践行严于律己,不断增强规矩意识。三是坚持秉公用权,不断完善监督机制。四是主动谋事创业,不断强化宗旨意识。

   随后从白震书记开始,周杰院长、宁梅副院长、罗俊松副书记分别作了个人对照检查。每一位党委委员做完个人对照检查之后,其他党委委员都为该名同志提出了意见和建议。每一位党委委员也做了表态,表示一定虚心接受,即知即改。

在批评与自我批评环节结束后,宋宝安副校长对我院党委领导班子民主生活会进行了点评讲话。

宋宝安副校长指出:白震书记做的发言及班子成员的个人发言都准备的非常细致,此次民主生活会达到了批评与自我批评的效果,质量高,效果好。围绕学院发展,对存在的问题进行了深入的分析,提出了很好的努力方向,整改措施也非常实际,非常到位,相信此次民主生活会将会对外国语学院的发展起到推动作用。同时,宋校长还提出建议向教职工集思广益,找到破解的突破口。此外,宋校长还对学院今后的发展寄予厚望,希望班子成员能够利用学院学科优势扩大在省内外的影响力,更要在科研、服务地方等方面有所突破。最后宋校长表示愿意尽力帮助学院解决困难,带领大家一起突破学院发展的瓶颈。

针对宋宝安副校长的讲话,白震书记代表党委班子做了表态:一定会按照校党委、行政的统一要求,积极谋学院长远的发展,努力工作,刻苦拼搏,为贵州大学的建设和发展,为贵州省的经济社会建设和发展做出外国语学院应有的贡献。


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.