【转发】哲学社会科学研究院关于组织申报2018年度贵州大学人文社会科学研究一般项目、青年项目的通知
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 223



有关单位

为提高我校文科科研水平,加快培养综合素质强、科研水平高的教师队伍,鼓励青年教师积极开展科学研究,根据《贵州大学人文社会科学研究一般项目管理办法(修订)》及《贵州大学青年教师科研基金项目管理暂行办法》,我校将启动2018年度贵州大学人文社会科学一般项目及青年项目的申报工作。请各相关单位按照以下要求积极组织本单位教师申报,并于2018518日前将汇总后的申报材料一式2份、一览表1份(含电子文档)统一交到哲学社会科学研究院,逾期视为放弃。

一、一般项目申报注意事项:

1、申报项目的学科须是人文社会科学类。

2、现有在研纵向项目(含各类校级项目)、尚未结题者,不得申报。

3申请者必须是具有副高以上职称或博士学位的在岗教师,年龄不得超过60周岁(1958531日以后出生,以身份证为准)。

4、结题要求:

1)论文类项目必须在CSSCI级期刊发表论文1篇;或者在中文核心期刊发表论文2篇;

2)著作类项目,其研究成果须是已完善的书稿:经同行专家匿名鉴定为合格等级以上(含合格),不得低于15万字;

3)为加强和推动文科智库建设,符合以下条件之一的课题,可以直接结项:

A.课题的阶段性成果被省级以上部门内参采用或有省级以上领导批示;

B.课题的阶段性成果获厅级(含厅级)以上奖励。

5、所有研究成果应注明“贵州大学文科研究一般项目资助” 和项目批准号,未注明的不予列入验收材料。

6、论文类项目,每项资助经费为1万元,须在2年内完成;著作类项目,每项资助2.0万元,须在3年内完成。

二、青年项目申报注意事项:

1、申报项目的学科必须是人文社会科学类。

2、申请者应是我校中级以上职称或具有硕士以上学位的在岗教师。

3、现有在研纵向项目(除引进人才项目外的各类校级项目)、尚未结题者,不得申报。

4、申请者年龄不超过39周岁(1979531日以后出生)。

5结题要求:

1论文类项目必须在中文核心期刊发表论文1篇,或在普通期刊发表论文2篇(其中1篇必须在普通本科院校学报上发表)

2以著作为成果形式的项目,其研究成果须是完善的书稿:同行专家匿名鉴定为合格(含合格)等级以上,不得低于15万字。

3)为加强和推动文科智库建设,符合以下条件之一的课题,可以直接结项:

A.课题的阶段性成果被省级以上部门内参采用或有省级以上领导批示;

B.课题的阶段性成果获厅级(含厅级)以上奖励。

6、论文类项目,每项资助经费0.8万元,须在2年内完成;著作类项目,每项资助2.0万元,须在3年内完成。

联系人:肖贵秀    联系电话:88292795

邮箱:wkxmsb@qq.com

附件:

1贵州大学人文社会科学科研项目申请书.doc

22018年度贵州大学人文社会科学一般课题及青年课题申报汇总表.xls




                          贵州大学哲学社会科学研究

                             2018427



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.