外国语学院第二课堂之第二届“朗读者”大型外文诵读比赛初赛完美落幕
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13

外国语学院教学科讯   510日中午1240分,外国语学院第二课堂活动之第二届“朗读者”大型外文诵读比赛复赛准时开场,44个参赛小组共计134人进行了激烈角逐,11个组胜出进入决赛,英语系主任曾贤模老师,英语系刘臻老师,日语系何薇老师以及韩语外教曹永哲老师等四位外国语学院老师出任评委。

 本次比赛分三个大组(英语组、日语组、第二外语组)在两个赛场同时进行。参赛选手们取材广泛,从中国的古典名著到外国优秀文学,从现代小诗到优美散文,题材丰富,感情真挚。表演过程或童趣盎然、或悠扬婉转、或气势磅礴······内容形式多元,表演风格不一,充分展示了我院读书爱好者的才华与风采。

 本次大赛不仅考察和提高了选手们的综合素质,在一定程度上向大学生普及了一定的文学常识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。


   文字:杨源源

   摄影:彭文彬



地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.