国药集团同济堂(贵州)制药有限公司捐助我院家庭经济困难学生
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 166

外国语学院学生科讯  529日下午,国药集团同济堂(贵州)制药有限公司到我院捐助家庭经济困难学生,捐助仪式在外语楼216会议室举行。国药集团同济堂(贵州)制药有限公司党办主任徐跃进、外国语学院副院长宁梅、学生科负责人韦伊、学生代表参加了捐助仪式。

 国药集团同济堂(贵州)制药有限公司党委书记、总经理朱鹤女士为我院英语专业1993级优秀校友。国药集团同济堂(贵州)制药有限公司长期承担社会责任,热心公益事业,他们用自己的力量回馈社会,帮助需要帮助的人。当朱鹤校友知晓我院有家庭经济困难学生极需帮助后,第一时间与我院领导取得联系,了解学生情况,并请公司党办主任徐跃进先生于520日到我院进行调研,商议资助金额和捐助办法。

 国药集团同济堂(贵州)制药有限公司本学期共捐助善款贰仟元,今年9月份会继续根据家庭经济困难学生的具体情况进行资助,一直帮助到受助学生大学毕业。徐跃进先生表示“困难只是暂时的,也一定会被克服的。希望同学们积极乐观地面对生活。国药集团同济堂(贵州)制药有限公司不求任何回报,只希望同学好好学习,将来有能力的情况下回报社会。”随后宁梅副院长代表学院讲话,教育同学们要心怀感恩,记住国药集团同济堂(贵州)制药有限公司的善举。同时要克服困难,好好学习,将来才能像国药集团同济堂(贵州)制药有限公司那样以自己的实际行动回馈社会。受资助的学生表达了对国药集团同济堂(贵州)制药有限公司的感谢,表示一定在今后的学习中更加努力,不辜负大家的期望。最后徐跃进主任将善款发到学生手上,宁梅副院长向国药集团同济堂(贵州)制药有限公司赠授了捐助证书。


文字:韦伊

摄影:张琼匀

责任编辑:李翠

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.