我校举办第五届“模拟联合国”第二次会议
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 15

    外国语学院新闻中心讯  63日晚,由我校共青团委员会、外国语学院主办,外国语学院团委、学生会承办,以及我校各学院团委、学生会协办的第五届“模拟联合国”大会(以下简称“模联”)第二次会议于东区圆形报告厅举行。外国语学院党委书记白震,副教授曾贤模、黎晓容、熊晓雪、沈麟,讲师王松,外教MarkAustin等参加了此次会议。

投票环节

  

各国代表投票决议

  

德国记者提问

  

会议开始,主席团向代表们展示了上一次会议中各国代表提交的草案中通过他们评议的两份草案,具体为俄罗斯代表与法国代表提交的草案。在经现场各国代表投票后,俄罗斯的草案以十票的得票数胜于法国的五票,成为本次模联“叙利亚危机”的最终决议草案。

在提问环节,多个国家质询叙利亚代表是否叙利亚政府在战争中使用了化学武器,叙利亚代表就这一问题始终坚持否定回答。

    美国代表在回答提问时表示对叙动武是美国为维护国际安全做出的行为。英国代表在这一阶段为各国代表展示了叙利亚国内战争中化学武器的受害人数的具体数据。

法国代表对于意大利代表提问法国是否追随美国对叙动武表示,法国对叙动武是出于叙当局在战争中使用化学武器的考量。

     俄罗斯代表表示俄罗斯一直都将会是叙利亚坚定的盟友。德国代表呼吁各国在各个方面向叙利亚提供帮助。

中国代表表示中国将持续为叙利亚提供帮助。同时,中国代表就是否确定叙利亚当局在战争中使用了化学武器向英国代表提问,英国代表未给出确定答案。

白震为俄罗斯代表颁奖

提问结束后,大会进行颁奖环节。法国、意大利、中国获得最佳立场文件奖,中国、法国、俄罗斯获得最佳大使奖,俄罗斯、法国获得最佳决议奖,伊拉克、英国、埃及获得最佳记者奖,俄罗斯、意大利、法国分别获得团队一、二、三等奖。

 

 

文字:胡勇

摄影:胡勇

责任编辑:李翠  

 

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.