我校举办第五届“模拟联合国”第一次大会
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 13

    外国语学院新闻中心讯 526日晚,由我校共青团委员会、外国语学院主办,外国语学院团委、学生会承办,以及我校各学院团委、学生会协办的贵州大学第五届“模拟联合国”大会(以下简称“模联”)第一次会议于贵州大学东区圆形报告厅举行。外国语学院副院长宁梅,副教授黎晓容、沈麟,贵州师范学院繁星外教社指导老师卢静,外国语学院团委负责人韦伊、学生科老师宋世君,外教Zoe、外教Mark,外国语学院研究生代表周谦、黄影红参加会议。来自贵州大学各学院的分别代表十七个国家的十七支参赛队伍、模联主席团参加了此次大会。贵州师范学院的学生代表到现场观摩。

会议伊始,宁梅致辞,她说模联作为一项学术性活动,意义不仅在于增进对国际关系和联合国等方面的知识,更重要的是通过这项活动提高同学们的演说、辩论、写作能力和增强同学们的批判性思维、团队协作意识、领导能力。之后大会进入正式辩论阶段。

此次模联的议题为“叙利亚危机”,在正式辩论时的有组织核心磋商、自由磋商及追加发言阶段,十七个国家的代表分别就“叙利亚危机”涉及到的国际安全、人权、经济等方面发表了自己的观点,并且一些国家也对于其他国家的观点进行了反对和驳斥。

正式辩论结束后,各国向主席团提交了各自国家的提案,并且在主席团整理草案完毕后,第五届模联第一次大会落下帷幕。

 

 

 

文字:胡勇

摄影:徐秀

责任编辑:李翠

 

 

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.