“贵阳中日交流之窗”在我院开馆
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 33

外国语学院讯 928日上午,“贵阳中日交流之窗”在我院开馆。日本国际交流基金•北京日本文化中心所长高桥耕一郎一行,学校副校长张覃、国际交流处处长洪云、学院党委书记白震、副院长王晓梅及我院师生代表参加开馆仪式。

张覃发表致辞。张覃表示,今年恰逢中日和平友好条约缔结四十周年,“贵阳中日交流之窗”的开设必将成为中日两国青年学子进行文化交流的平台和桥梁,切实促进和加深两国民众、特别是两国青年之间的相互了解与友好感情,进一步推动两国民间的友好往来及中日文化的相互交流,增进两国人民的相互理解,在中日友好交流过程中发挥积极作用。

高桥耕一郎致辞。高桥表示,日本国际交流基金会长期致力于中日民间文化交流,每年都会通过组织中国学生赴日留学、组织中日学子共同策划并举办日本文化节等形式开展文化交流。“贵阳中日交流之窗”正式开馆,不仅能积极推动两国青少年的交流,更能增进两国国民之间的友好交流和互相理解。希望“贵阳中日交流之窗”这个平台能成为贵州大学乃至贵州高校师生与贵阳工作、留学的日本人相互沟通交流的平台。

张覃与高桥耕一郎共同为“贵阳中日交流之窗”开馆剪彩。

随后,我院日语系李丽老师为参会人员分享了一场日本花道文化讲座作为本次开馆仪式的首秀。

据介绍,“贵阳中日交流之窗”将以贵州大学为基地,为贵州省高校的日语学习者及日本文化爱好者提供学习交流的场所,并提供一定价值的日本文化书籍、不定期邀请日本文化研究的专家学者召开讲座等方式搭建相互沟通和交流的窗口和平台。

注:部分文字图片信息来源于贵州大学新闻网。  


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.