我院汉语国际教育硕士点研究生党支部换届选举暨党组织生活学习会圆满结束
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 13

    外国语学院研究生党总支讯 1024日中午1210分,我院汉语国际教育硕士点研究生党支部在外语楼310教室召开党支部支委换届选举暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

党支部副书记杨淳媛同志主持了第一环节的党支部支委换届选举。选举采取无记名投票方式选举出新一届党支部书记、副书记、组织委员和宣传委员,选举全票通过王劫丹同志为党支部书记、程丽匀同志为党支部副书记、冯杰同志为党支部组织委员、郭颖姝同志为党支部宣传委员。几位同志均表态将以最大的热情投入到党支部建设的工作中,发挥先锋党员的带头作用,努力做好各项党支部的党建工作,与党支部的同志们携手共进!

    第二环节组织生活会由程丽匀同志主持,程丽匀带领同志们共同研读了《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容。在学习中,同志们深刻认识到作为党内重要法规的《中国共产党纪律处分条例》是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章、宪法和法律结合党的建设的实践的重要文件,《条例》以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分方面一系列重大问题。它的颁布实施是党内政治生活中的一件大事,是贯彻党要管党、从严治党的方针,进一步加强党的纪律建设的重大举措,对于全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大的意义。

    研读结束,同志们畅所欲言,发表学习感想。杨光婷同志表示:《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用;学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束党员们的行为,目的在于带领广大党员做好各项工作;冯杰同志说,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。作为新时代的研究生,更要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观。

会议最后,程丽匀同志总结:《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党、加强党的建设的一项重大举措。我们一定要认真学习,深刻领会,贯彻落实好条例,自觉遵守,以条例来规范和约束自己行为,提升自身修养。

自此,本次党支部换届大会暨党组织生活圆满结束!

文字:郭颖姝

摄影:郭颖姝

编辑:李翠

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.