我院汉硕留学生在“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”获奖
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 13

    外国语学院研究生会宣传部讯 1019日,第十一届中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”在凯里圆满落幕。我院汉语国际教育专业留学生郭莉莉(泰国)、梅子彤(泰国)同学获得三等奖,同时被评为“中国-东盟大学生旅游形象大使”。

本次比赛有来自贵州大学、广西大学、四川职业技术学院等12所院校的36名在华留学生参加,我院的郭莉莉、梅子彤以及法学院的许诺三名同学代表贵州大学参加了此次比赛。比赛包括三个环节:旅游景点讲解、旅游知识问答和才艺展示,充分展现了选手的中文水平以及对中国文化的了解。各选手在比赛中介绍了中国以及贵州的景点,同时还宣传了东盟国家的风俗文化。

郭莉莉来自泰国中部北碧府,中泰混血的她从小对中国就有一份亲切之感,因此大学就选择了汉语专业,现为我院汉语国际教育专业研三学生。在学习期间,她特别钟爱中国的茶文化、剪纸和书法。郭莉莉在本次比赛中获得了三等奖,她说道:“为了此次比赛,经常排练到凌晨两三点,五点多又起床准备,七点多到比赛地点,虽然很累,却很开心。比赛期间贵大的老师一直帮自己改稿子和辅导茶艺,给予了很大的帮助,真的很喜欢贵州大学的老师和同学,自己遇到的中国同学都特别热情,很喜欢在贵大读书。”

    梅子彤来自泰国春武里府,本科在泰国学习会计专业,现在我院汉语国际教育硕士专业学习,她希望将来能在中国当泰语老师或者回国教中文。这是梅子彤第一次参加如此重大的活动,为了此次比赛,梅子彤认真准备了三个月,最终取得好成绩。谈到此次比赛的感受,梅子彤说道:“我很感谢这次机会,第一次参加这样的比赛,让我学到怎么更好地参加此类比赛。下次我还要参加这样的比赛,我一定会更厉害,我要争取第一名。”

本次“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”充分展现了我院留学生多才多艺的一面,同时增进了各校之间的友谊,促进了中国-东盟之间的旅游、文化等方面的交流。

  

文字:杜玲玲 李晶晶

摄影:郭莉莉

编辑:李翠


地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.