第二批贵州省公派出国留学储备人员英语培训班在我院开班
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

    外国语学院党政办讯 20181119日上午9时,第二批贵州省公派出国留学储备人员英语培训班开班仪式在我院201会议室举行。贵州省教育厅党组成员、贵州省教育工会主席王慧、贵州大学副校长张覃、省教育厅国际交流与合作处负责人刘万千、我院党委书记白震、院长周杰出席开班仪式。开班仪式由白震主持。

开班仪式上,张覃首先代表学校致辞。她表示感谢省教育厅对贵州大学的信任,贵州大学作为国家世界一流学科建设高校,愿意进一步助力贵州省高校的国际化,承办好英语培训班的任务。同时热烈欢迎来自我省30所高校的31名参训学员到贵州大学学习。最后,她对外国语学院提出要求,一定要按照省教育厅的要求和制定的培养目标做好为期一年的培训和服务工作。

接着,省教育工会主席王慧做了讲话。她首先介绍了开办贵州省公派出国留学储备人员英语培训班的背景、目的和意义。她表示,为了多层次推进我省教育对外开放,加快我省外事教育事业改革发展,配合“国家留学基金资助出国留学项目”和“地方公派项目”的实施,贵州省教育厅拨出专款,对我省高校各学科及专业领域的中、青年骨干教师、科研人员及各级行政管理人员进行集中英语培训,为贵州省公派出国留学储备人才,进一步推进全省高校的国际化。她对第一批培训班取得的良好效果感到满意,对贵州大学做出的努力表示感谢。她希望第二批全体参训学员珍惜机会,努力学习,提高英语能力,尽快达到具备出国留学的英语水平。最后,她提出两点要求:一是全体学员要遵守贵州大学的规章制度,遵守外国语学院的管理,协调好个人学习、工作和生活;二是要求贵州大学外国语学院一定要做好学员的教学、管理和服务工作。

开班仪式结束后,全体学员与领导合影留念,并进行了英语水平摸底测试。

【背景介绍】

据悉,贵州省公派出国留学储备人员英语培训由贵州省教育厅主办,贵州大学外国语学院承办。目前,已经是第二批培训了。培训学员来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学等30所高校的中青年骨干教师。他们将在贵州大学外国语学院接受为期一年的全脱产英语培训。

培训班的目的是:为贯彻落实国家《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、《贵州省“十三五”教育事业发展规划》精神及贵州省人民政府与教育部签署合作开展“一带一路”教育国际交流合作备忘录有关要求,多层次推进我省教育对外开放,加快我省外事教育事业改革发展,配合“国家留学基金资助出国留学项目”和“地方公派项目”的实施,进一步提高我省高校教学、科研人员及各级行政管理人员的外语水平和交际能力,培养一批具备较高人文素养和国际视野,能熟练运用外语从事教学、科研、管理、外事等工作的实用人才,贵州省教育厅拨出专款,对我省高校各学科及专业领域的中、青年骨干教师、科研人员及各级行政管理人员进行集中英语培训,为贵州省公派出国留学储备人才。

  

文字:李翠

摄影:皮业炜

编辑:李翠

  

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学外国语学院  邮编:550025  电话:0851-8292035  传真:0851-8292035  备案序号:黔ICP证201008207800号
Copyright 2009-2013  贵州大学版权所有  All rights Reserved.